Курица с рисом, ананасом и овощами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, морковь, майонез, перец, сельдь, гречка, куркума, ананас, сладкий перец

На 2 порции: 400 г отваренного риса

400 г куриного филе

1 морковь

1 красный сладкий перец

1 стебель лука-порея

50 г цуккини

100 г очищенного ананаса (можно взять консервированный)

1/4 ч. л. по . куркумы и сушеного розмарина

соль, молотый перец по вкусу

растительное масло для жаренья

Отваренный рис выложить в керамическую посуду, смазанную маслом.

Вымыть и очистить морковь и красный сладкий перец. Морковь натереть на терке, сладкий перец и цуккини нарезать соломкой, лук-порей мелко нашинковать.

Ананас порезать небольшими кусочками.

Обжарить овощи и кусочки ананаса в сковороде на разогретом масле в течение 1-2 минут и выложить в керамическую посуду ровным слоем поверх риса.

Куриные филе помыть и порезать кубиками. Посыпать солью, молотым перцем и куркумой. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.

Выложить куриное филе на овощи с рисом, посыпать сушеным розмарином, покрыть крышкой.

Запекать в разогретой до 180оС духовке 25-30 минут.

182

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Ситнова16 декабря 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]