На 2 порции: 400 г отваренного риса
400 г куриного филе
1 морковь
1 красный сладкий перец
1 стебель лука-порея
50 г цуккини
100 г очищенного ананаса (можно взять консервированный)
1/4 ч. л. по . куркумы и сушеного розмарина
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло для жаренья
Отваренный рис выложить в керамическую посуду, смазанную маслом.
Вымыть и очистить морковь и красный сладкий перец. Морковь натереть на терке, сладкий перец и цуккини нарезать соломкой, лук-порей мелко нашинковать.
Ананас порезать небольшими кусочками.
Обжарить овощи и кусочки ананаса в сковороде на разогретом масле в течение 1-2 минут и выложить в керамическую посуду ровным слоем поверх риса.
Куриные филе помыть и порезать кубиками. Посыпать солью, молотым перцем и куркумой. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
Выложить куриное филе на овощи с рисом, посыпать сушеным розмарином, покрыть крышкой.
Запекать в разогретой до 180оС духовке 25-30 минут.
Комментарии
класс