500 г курица – мякоти
2 ст. л. крахмал картофельный
2 чеснок – зубчика
50 г лук зеленый
150 г соевые побеги свежие или консервированные
4 ст. л. масло соевое
2 ст. л. вино красное
6 ст. л. соевый соус
соль и перец черный молотый – по вкусу
зелень петрушки
Куриную мякоть нарежьте соломкой, посыпьте крахмалом и перемешайте, затем обжарьте на разогретом масле. Выньте и дайте маслу стечь.
Лук и чеснок мелко нарежьте. Соевые побеги промойте и дайте воде стечь. Подготовленные овощи спассеруйте в оставшемся после жаренья курицы масле, постоянно помешивая, в течение 5–6 минут. Влейте вино и соевый соус, доведите до кипения, посолите, поперчите и положите обжаренную куриную мякоть.
Оформите блюдо зеленью. На гарнир подайте отварную лапшу из рисовой муки.
Комментарии