Курица с соевыми побегами

Для приготовления нам потребуется:
картофель, перец, чеснок, свинина, курица, соевый соус, арахис

500 г курица – мякоти

2 ст. л. крахмал картофельный

2 чеснок – зубчика

50 г лук зеленый

150 г соевые побеги свежие или консервированные

4 ст. л. масло соевое

2 ст. л. вино красное

6 ст. л. соевый соус

соль и перец черный молотый – по вкусу

зелень петрушки

Куриную мякоть нарежьте соломкой, посыпьте крахмалом и перемешайте, затем обжарьте на разогретом масле. Выньте и дайте маслу стечь.

Лук и чеснок мелко нарежьте. Соевые побеги промойте и дайте воде стечь. Подготовленные овощи спассеруйте в оставшемся после жаренья курицы масле, постоянно помешивая, в течение 5–6 минут. Влейте вино и соевый соус, доведите до кипения, посолите, поперчите и положите обжаренную куриную мякоть.

Оформите блюдо зеленью. На гарнир подайте отварную лапшу из рисовой муки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]