Фото: svoipravila.ru
Особую сочность придадут курочка яблоки, с которыми мы ее и запечем. Рецепт невероятно прост, а результат всегда превосходит ожидания! Ваши родные наверняка попросят добавки.
Для приготовления курицы с яблоками нам потребуется:
Фото: gotovimkstolu.ru
1 шт курица
4 шт яблоки
1 шт лук
соль, перец, мед, тимьян, розмарин. цедра
лимона
Совет: чтобы блюдо наверняка удалось, выбирайте не замороженную, а
свежую, охлажденную курочку. Птица должна быть розового оттенка, почти без запаха и
немного блестеть.
Берем тушку курицы, моем и натираем специальной смесью. В ее состав входят рубленый тимьян, измельченный розмарин, тертая цедра лимона, соль, немного меда и перец.
Очищаем яблоки от кожуры (желательно выбирать яблоки кислых сортов), нарезаем, режем лук кольцами, и все это помещаем внутрь нашей курочки.
Тушку зашиваем или закрепляем зубочистками.
Помещаем курицу в рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. В рукаве курочка получится особенно нежной и сочной. Если вы любите хрустящую корочку, просто разрежьте рукав минут за 10 до полной готовности. Если предпочитаете готовить без рукава, поливайте каждые полчаса курицу жиром. В духовке курочке томиться 2,5 часа.
Дайте ей постоять минут 10 на тарелке, и можно подавать к праздничному столу. Курица с яблоками станет прекрасным основным блюдом вашего застолья.
Комментарии
Спасибо Вам. Рецепт хоть мне и знаком и пользуюсь им часто, но у Вас такой замечательный ролик, что я не отказала себе в удовольствии его посмотреть, пока размораживается моя курочка. И к стати ваш ролик и сподвиг меня на приготовление Этой чудесной курочки.
да, жареная курочка всегда вкуснота!!) я люблю брать тушку у куриного царства, качественная тушка и в духовке очень нежной и сочной получается!!!)