600 г курица – филе
4 ст. л. масло растительное
6 шт. картофель очищенный
1 ст. л. семена тмина
1 чеснок – зубчик
2 шт. яйцо
соль и перец черный молотый – по вкусу
зелень петрушки
Картофель разрежьте на 4 части и положите на смазанный маслом противень. Приправьте солью, тмином и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут.
Петрушку промойте, обсушите и порубите. Чеснок измельчите. Яйца взбейте, добавьте петрушку, чеснок, соль, перец и перемешайте. Промытое куриное филе обмакните в приготовленную смесь и обжарьте на масле до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.
Подайте куриное филе с запеченным картофелем, оформив зеленью.
Комментарии