Курица в шампанском

Для приготовления нам потребуется:
сметана, грибы, чеснок, изюм, лимон, курица, миндаль, болгарский перец, маргарин, алыча

1 курица (либо куриные окорочка по кол-ву порций)

1 бутылка шампанского

250 г густых сливок или сметаны

150 дробленого миндаля с зеленью и чесноком

50 г сливочного масла

2 лимона

черный молотый перец

соль

Это прекрасное новогоднее блюдо, которое понравится всем и отлично украсит новогодний стол.

Курицу разделать на порционные кусочки, выдавить на нее сок лимонов, оставить на 30мин, затем обжарить на масле до румяной корочки, положить в кастрюлю, влить шампанское, поставить медленный огонь и готовить, пока почти все шампанское не испарится.

Сметану соединить со сливочным маслом, положить в другую кастрюлю, разогреть, затем добавить дробленый миндаль с зеленью и чесноком, варить пока масса немного не загустеет.

Добавить приготовленный соус к курице, когда шампанского останется совсем немного, оставить на 30 мин на медленном огне, следить, чтобы блюдо не подгорело.

Подается новогоднее блюдо «Курица в шампанском» с гарниром из риса или овощей.

126

Похожие блюда

Комментарии

#0

ФУУУУ! НУ КАК МОЖНО ВАРИТЬ КУРИЦУ В ШАМПАНСКОМ? ИЗВРАЩЕНИЕ КАКОЕ-ТО!

Лора20 ноября 2012
#0

Много заморочек, а в результате - что-то не очень...

#0

Не пробовала , не знаю.

Алина14 ноября 2011
#0

Получается вкусно ,но продукты не стоит переводить на это, оно этого не стоит,получается каша образная масса

Alina071 февраля 2012
#0

Полностью согласна с Алиной!! Что в этом рецепте не так! И шампанское здесь вообще не к чему!

Александр28 октября 2013
#0

НУ ЕСЛИ ДЕЛО НА НОВЫЙ ГОД ТО ШАМПАНСКОЕ ВООБЩЕ ТО К МЕСТУ ТОЛЬКО ЕГО НУЖНО РАЗЛИТЬ ПО ФУЖЕРАМ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]