1 курица (либо куриные окорочка по кол-ву порций)
1 бутылка шампанского
250 г густых сливок или сметаны
150 дробленого миндаля с зеленью и чесноком
50 г сливочного масла
2 лимона
черный молотый перец
соль
Это прекрасное новогоднее блюдо, которое понравится всем и отлично украсит новогодний стол.
Курицу разделать на порционные кусочки, выдавить на нее сок лимонов, оставить на 30мин, затем обжарить на масле до румяной корочки, положить в кастрюлю, влить шампанское, поставить медленный огонь и готовить, пока почти все шампанское не испарится.
Сметану соединить со сливочным маслом, положить в другую кастрюлю, разогреть, затем добавить дробленый миндаль с зеленью и чесноком, варить пока масса немного не загустеет.
Добавить приготовленный соус к курице, когда шампанского останется совсем немного, оставить на 30 мин на медленном огне, следить, чтобы блюдо не подгорело.
Подается новогоднее блюдо «Курица в шампанском» с гарниром из риса или овощей.
Комментарии
ФУУУУ! НУ КАК МОЖНО ВАРИТЬ КУРИЦУ В ШАМПАНСКОМ? ИЗВРАЩЕНИЕ КАКОЕ-ТО!
Много заморочек, а в результате - что-то не очень...
Не пробовала , не знаю.
Получается вкусно ,но продукты не стоит переводить на это, оно этого не стоит,получается каша образная масса
Полностью согласна с Алиной!! Что в этом рецепте не так! И шампанское здесь вообще не к чему!
НУ ЕСЛИ ДЕЛО НА НОВЫЙ ГОД ТО ШАМПАНСКОЕ ВООБЩЕ ТО К МЕСТУ ТОЛЬКО ЕГО НУЖНО РАЗЛИТЬ ПО ФУЖЕРАМ