3-4 столовые ложки муки
250 г 2 куриные грудки (каждая весом примерно ), разрезать на две части
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки сливочного масла
3 чашки грибов, нарезать тонкими дольками
3/4 чашки вина Марсала
1 чашка куриного бульона, разогреть
соль и перец
Курицу тонко отбейте. Каждый кусок посолите и поперчите и быстро окуните в муку с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку. На курице должен быть тонкий слой муки.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до светло золотистого цвета (она будет полу-готовой). Переложите на тарелку.
Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и обжаривайте грибы пока из них не выпарится вся жидкость и они не обжарятся до светло золотистого цвета.
Влейте в сковороду вино, доведите до кипения. В отдельной посуде, хорошо размешайте пол столовой ложки муки и бульон. Когда вино увариться до половины своего объема, добавьте бульон к вину и грибам и поварите минуты 3, пока соус слегка не загустеет. Убавьте огонь и верните курицу в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и потушите 5-6 минут до полной готовности курицы.
Подавайте сразу, полив соусом.
Комментарии
Поскольку не пью почти-не знаю,что такое вино Марсала,но думаю,что сладкое.Возможно ли использовать вместо него сухое? Или подсластить?Спасибо за любой ответ.