Курица в вермуте

Для приготовления нам потребуется:
морковь, чеснок, овощи, куриная грудка, мед, уксус, петрушка, бульонные кубики, имбирь, соевый соус

4 шт. куриная грудка

150 г вермут сухой

1 ст. л. масло сливочное

1 лук-шалот – тонко нарезанный

125 г овощи , нарезанные соломкой (морковь, корень петрушки и лука-порея)

1 шт. бульонные кубики – . (куриный)

50 г вода

300 г сливки густые

1 ч. л. горчица

соль

перец белый свежесмолотый

С куриных грудок снимите кожу и срежьте мякоть (филе) с грудной кости, тщательно разровняйте и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Растопите масло. Добавьте овощи и обжарьте, не допуская окрашивания.

Растворите кубик бульона в воде. Положите куриные грудки сверху на овощи. Залейте бульоном и добавьте вермут. Тушите 20 минут.

Доведите бульон до кипения, добавьте сливки и горчицу. Проварите, непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем.

Залейте курицу соусом и подайте с овощным гарниром или рисом.

250

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова19 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]