4 шт. куриная грудка
150 г вермут сухой
1 ст. л. масло сливочное
1 лук-шалот – тонко нарезанный
125 г овощи , нарезанные соломкой (морковь, корень петрушки и лука-порея)
1 шт. бульонные кубики – . (куриный)
50 г вода
300 г сливки густые
1 ч. л. горчица
соль
перец белый свежесмолотый
С куриных грудок снимите кожу и срежьте мякоть (филе) с грудной кости, тщательно разровняйте и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Растопите масло. Добавьте овощи и обжарьте, не допуская окрашивания.
Растворите кубик бульона в воде. Положите куриные грудки сверху на овощи. Залейте бульоном и добавьте вермут. Тушите 20 минут.
Доведите бульон до кипения, добавьте сливки и горчицу. Проварите, непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем.
Залейте курицу соусом и подайте с овощным гарниром или рисом.
Комментарии
класс