Курица в вине

Для приготовления нам потребуется:
перец, шампиньоны, апельсины, курица, сухари, тимьян, утка, гусь, бульонные кубики, шпик

1 шт. курица

250 г лук-севок

250 г шампиньоны

100 г шпик

2 ст. л. перец красный молотый

2 ст. л. масло топленое

1 ч. л. тимьян сушеный

1 чеснок – зубчик

250 мл вино красное сухое

1,5 стакан бульонные кубики куриные – на . бульона

3 ст. л. коньяк

1 ч. л. крахмал картофельный

2 ст. л. мука пшеничная

соль

Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду.

Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками.

Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут.

Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая.

При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.

159

Похожие блюда

Комментарии

#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]