1 шт. курица
250 г лук-севок
250 г шампиньоны
100 г шпик
2 ст. л. перец красный молотый
2 ст. л. масло топленое
1 ч. л. тимьян сушеный
1 чеснок – зубчик
250 мл вино красное сухое
1,5 стакан бульонные кубики куриные – на . бульона
3 ст. л. коньяк
1 ч. л. крахмал картофельный
2 ст. л. мука пшеничная
соль
Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду.
Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками.
Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут.
Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая.
При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.
Комментарии
класс