Курица в яблочном соусе

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, растительное масло, морковь, крабовые палочки, оливковое масло, яблоко, курица, пастернак

300 г курицы

300 мл куриного бульона

150 мл воды

2 корня пастернака

1 зеленое яблоко

1 морковь

1 головка репчатого лука

3 ч.л. оливкового масла

1 ч.л. розмарина

1 ч.л. яблочного уксуса

черный молотый перец

соль

Яблоко мелко нарезать, нарезать травы и овощи, выложить в большую кастрюлю и пассировать все 8 мин, поперчив и посолив.

Влить в кастрюлю бульон и воду, довести все до кипения, на среднем огне проварить при постоянном помешивании 10 мин.

Перелить приготовленную массу в блендер, влить уксус, измельчить все в пюре.

Некрупно нарезать филе курицы, выложить в чистую кастрюлю и добавить 1 ч.л. оливкового масла, постоянно помешивая готовить до подрумянивания 3-4 мин, затем влить приготовленный соус.

Далее курица в яблочном соусе тушится еще 1-2 мин при постоянном помешивании и подается к столу.

126

Похожие блюда

Комментарии

#0

Зелёное яблоко и морковь - это замечательно со светлым мясом курицы, но вот розмарин и пастернак - мне кажется, они будут перебивать вкус. И вместо уксуса рекомендую апельсиновый сок (гранатовый - ни в коем случае, он абсолютно не сочетается с яблоками). Ну можно и лимонный. И ананас тоже лишним не будет.

Светлана Давыдова24 октября 2012
#0

Думаю что вкусненько будет если побольше зелени и орешков прямо как сациви

Milana Aleks21 октября 2012
#0

СПАСИБО БОЛьШОЕ ЗА РЕЦЕПТ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]