Курица, запеченная по-особому

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, мед, апельсины, лимон, курица, уксус, цыпленок, бульонные кубики, имбирь

1 шт. курица

2 ст. л. уксус 6%-й

1 ст. л. мед

2 ст. л. сок апельсиновый

1 ст. л. масло растительное

2 чеснок – зубчика

перец черный молотый

соль

Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.

Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.

Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160 °С. Фольгу снимите.

Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.

164

Похожие блюда

Комментарии

Ludmila20 января 2013
#0

обязательно приготовлю! спасибо !

Елена Сырыщева20 марта 2012
#0

очень вкусно

Лена Романова19 марта 2012
#0

Классный рецепт.

#0

Класс и спасибо!

#0

Super!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]