1 шт. курица
2 ст. л. уксус 6%-й
1 ст. л. мед
2 ст. л. сок апельсиновый
1 ст. л. масло растительное
2 чеснок – зубчика
перец черный молотый
соль
Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.
Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160 °С. Фольгу снимите.
Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.
Комментарии
обязательно приготовлю! спасибо !
очень вкусно
Классный рецепт.
Класс и спасибо!
Super!