Куриная ножка с клецками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, сметана, перец, укроп, крыжовник, редька, бульонные кубики

1 куриная ножка

5 ст. л. муки

3 веточки укропа

1 ст. л. сметаны

соль

молотый перец по вкусу

2 ст. л. растительного масла для теста и 1 ст.л. для смазывания формы

1. Куриную ножку промыть, обсушить на салфетке, натереть солью и молотым перцем.

2. Положить куриную ножку на противень или сковороду, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 200оС духовке до готовности.

3. Муку просеять через сито и смешать в миске с солью и растительным маслом.

4. Добавить в смесь масла и муки мелко нарубленный укроп, хорошо перемешать и сформовать из полученной массы колбаску.

5. Порезать поперек на кусочки (клецки), отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Подавать со сметаной к куриной ножке.

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]