500 г куриной печени
10 г сыра пармезан
1 головка репчатого лука
1 хурма
1 зубчик чеснока
1/2 яблока
1/2 нектарина
1/2 апельсина (сок)
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. сахара
растительное масло
перец, соль
Промыть и обсушить печень, поперчить и посолить, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до готовности, влить коньяк, поджечь, 2 мин фламбировать.
На другой сковороде обжарить до подрумянивания лук с чесноком, добавить сахар, перемешать, кубиками нарезать нектарин, добавить к луку, положить нарезанное так же яблоко, хурму, влить апельсиновый сок, пару мин потушить.
Обмазать маслом формочки, уложить в них печень, сверху слоем выложить тушеные фрукты и посыпать сыром, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания сыра.
Подается куриная печень с фруктами в формочках, или как более интересный вариант – в апельсиновых корзиночках.
Комментарии
интересно. попробую.
думаю будет вкусно, Спасибо за рецепт!!!
Рецепт супер.
Это изысканно!
Оригинальный рецепт
очень замечательный рецепт!
Надеюсь,что вкусно.Люблю сочетать не сочетаемое. Сделаю на Новый год.
Наверно очень вкусно!!! Обязательно сделаю...
Рецепт изумительный-обязательно воспользуюсь.Благодарю за доставленное удовольствие.