1 кг куриных голеней
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
100 г зеленого лука
приправа для курицы
соль
Это блюдо можно подать на новогодний стол в качестве горячего, оно украсит праздничный стол, понравится всем, кто за ним соберется.
Натереть курицу солью и приправами, выложить на смазанный маслом противень и запечь в течение получаса при температуре 180 градусов.
Раскатать тесто пластом, нарезать квадратами по 15 см.
Завернуть в тесто каждую голень, завязать их пером зеленого лука, оставить на полчаса для поднятия теста.
Запекать куриные голени в тесте в течение 45 мин при температуре 160 градусов, подать на новогодний стол горячими .
Комментарии
В мешочек можно было бы добавить еще картошку кубиками и грибы жаренные с луком и т.д. Можно другие ингредиенты,у каждого своя фантазия...
вкусно
намного проще: просто натертые голени завернуть в нарезанное полосками слоеное тесто и выпекать при 180град, можно под кожу положить ломтик сыра, перед выпечкой тесто сверху смазать яйцом или желтком
сделаю обязательно
подскажите ,а тесто смазывать надо яйцом??
ia dobavliala v meshok piure s gribami bila ocen vkusna
Я в мешочки с голенями клала тушёные овощи (лук, морковь, перец болгарский, капусту и приправляла аджикой). Получается очень сочно и вкусно.
а попробуйте в слоеном тесте и как пишет не Анна Семенович с грибами и картофельным пюре гораздо интереснее вкус
ia tak i probivala bila ocen v kusna
А я так именно и делаю!
я готовила рецепт на тесто ещё выкладывается картофельное пюре с жареными грибами и луком и в это пюре втыкается куриная голень и дальше по рецепту очень сытно и вкусно!!
пробывала-вкусно.спасибо
вкуснятина