Фото: receptam.net
Готовить из куриной грудки и приятно, и полезно – это диетический продукт, который отлично сочетается со многими другими. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах приготовления куриной грудки с овощами.
В куриной грудке содержится минимум жира – и это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами – один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.
Куриные грудки с овощами можно тушить, варить, запекать и т.д., мы расскажем о самых простых и при этом вкусных рецептах приготовления.
Рецепт первый: Куриная грудка с баклажанами
Фото: pinme.ruИнгредиенты:
800г куриных грудок
150г сыра моцарелла
по 1 большому помидору и баклажану
базилик
молотый красный перец
масло растительное
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Как приготовить куриную грудку с баклажанами. Нарезать баклажан вдоль пополам, затем поперек на ломтики, присолить и оставить. Натереть нарезанное кусочками филе куриных грудок солью и перцем, обжарить по 3-4мин с каждой стороны в сковороде на масле. Нарезать сыр и помидоры произвольно некрупно и не слишком мелко. Разогреть духовку до 220 градусов. Промыть и обсушить баклажан, обжарить в той же сковороде после курицы. Выложить половину баклажанов первым слоем в форму, смазанную маслом, сверху уложить куриное филе, затем остальные баклажаны, помидоры, сыр, посыпать базиликом и запечь блюдо около 10мин в духовке.
Рецепт второй: Куриные грудки с цуккини и шампиньонами
Ингредиенты:
600г куриных грудок
по 250г маленьких цуккини и шампиньонов
150мл куриного бульона
125г сала
100г сметаны
50мл вина белого
40г сливочного масла/маргарина
1 пучок тимьяна свежего
перец
соль
Способ приготовления:
Как приготовить куриные грудки с цуккини и грибами. На 12 кусочков разрезать грудки, сало – на 12 ломтиков. Отделить листики тимьяна от веточек, мелко нарезать цуккини, пополам разрезать грибы. Посыпать курицу половиной тимьяна, каждый кусочек обернуть салом, на маргарине обжарить 8мин, выложить грибы и цуккини, потушить все 4-5мин, выложить из сковороды. В сковороду к оставшемуся после жарки жиру влить бульон и вино, всыпать оставшийся тимьян, добавить сметану, перемешать все, довести до кипения, подсолить и поперчить, выложить в соус мясо с овощами, потомить 5мин и подать к столу.
Рецепт третий: Запеченные куриные грудки с помидорами и курагой
Фото: foto.mail.ruИнгредиенты:
1кг помидоров
150г сыра
125мл белого вина
по 100мл растительного масла и сметаны
по 4 куриных грудки и штучки кураги
по 2 луковицы и зубчика чеснока
1 яичный желток
по 1 ст.л. муки и сока лимона
перец, соль
Способ приготовления:
Как запечь куриные грудки с помидорами. Кусочками нарезать помидоры. Залить горячей водой курагу, после чего воду слить и нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук с чесноком. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить курагу и помидоры, влить вино и потушить все 20мин. натереть филе куриных грудок перцем и солью, запанировать в муке, на масле обжарить до корочки. Перемешать сметану, тертый сыр, сок лимона, желток, перец, соль. Смазать маслом форму для запекания, вылить приготовленный томатный соус с курагой, затем курицу, полить сырной смесью и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 10мин.
Рецепт четвертый: Тушеные куриные грудки с овощами
Ингредиенты:
2-3 куриных грудки без костей и кожи (около 500г)
120-150г стручковой фасоли
по 2 луковицы, помидора, моркови и сладких перца
1,5-2ст.л. масла растительного
1ч.л. специй по вкусу для курицы
перец, соль
Способ приготовления:
Как потушить куриные грудки с овощами. Промыть и обсушить филе куриных грудок, нарезать на кубики по 2-3см, ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, измельчить. Лук нашинковать, нарезать морковь кубиком, так же – сладкий перец. Обжарить филе грудок в сковороде на масле до зарумянивания на сильном огне, постоянно помешивая, добавить лук, жарить еще 2-3мин, положить морковь, сделать средний огонь, 3-4 потомить, положить помидоры, перец, фасоль. Всыпать к продуктам специи, поперчить, посолить, перемешать, потушить при слабом кипении под крышкой 30-35мин до готовности, при необходимости доливая воду, вино или бульон. Лучший гарнир к такому блюду – рис.
Комментарии
Прекрасные рецепты. Спасибо.
Благодарю за чудесные рецепты!!! Очень нравится сайт!!! С волшебным праздником Ивана Купалы всех!!! Любви, Радости и Вдохновения!!!
cпасибо
СУПЕР РЕЦЕПТИКИ
Обязательно воспользуюсь этими рецептами,спасибо.
спасибо большое
вчера запекла куриную грудку с баклажанами и моцарелой))) вкусняшка,еще та) легкий не калорийный ужин) Огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное всем, за вкусные рецепты!!!
спасибо огромное .