Куриные котлеты из грудки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, сметана, сыр, помидор, чеснок, кукурузная мука, отруби, семга, молочные продукты

Фото: syl.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусные и нежные куриные котлеты из грудки – прекрасный вариант блюда для обеда или ужина.

Приготовить из филе куриной грудки можно самые разнообразные блюда, но именно котлеты считаются одним из наиболее вкусных вариантов.

По этому рецепту можно сделать куриные котлеты как из фарша грудки, так и из рубленого мяса – по желанию. Сыр и сметана, присутствующие в рецептуре, делают эти котлеты невероятно нежными. Попробуйте приготовить куриные котлеты из грудки по этому рецепту – они всем очень понравятся!

Рецепт куриных котлет из грудки

Фото: liveinternet.ru

500-600 г куриного филе

100 г твердого сыра

2-3 зубчика чеснока

1 яйцо

по 3 ст.л. сметаны и картофельного крахмала

растительное масло для жарки

перец, соль

Как приготовить из филе грудки куриные котлеты:

Филе куриной грудки промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке с самой крупной решеткой, либо мелко нарезать.

На терке потереть сыр, соединить его с сырым яйцом, добавить сметану, смешать все, поперчив и посолив, соединить смесь с фаршем и до однородности перемешать.

Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок и крахмал, перемешать снова.

Убрать фарш в холодильник на полчаса.

Разогреть в сковороде масло, с помощью столовой ложки выкладывать массу на сковороду и жарить котлеты с двух сторон до хорошего зарумянивания на среднем огне.

Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать куриные котлеты из грудки с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить в фарш для куриных котлет также можно рубленую зелень.

Друзья, а как вы готовите куриные котлеты из грудки? Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами этого замечательного блюда.

Видеорецепт куриных котлет из грудки

123

Похожие блюда

Комментарии

Helene K2 ноября 2015
#0

Очень часто готовлю,но фарш готовлю с луком.Сочные и нежные котлеты обеспечены!!!

Сергей Казиев29 октября 2015
#0

Котлеты и без чеснока , вкусные

ТАТЬЯНА28 октября 2015
#0

Хотела сохранить рецепт, как всегда, но он не сохраняется почему то???????

Ната29 октября 2015
#0

перезагрузите страницу

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]