Куриные ножки в мешочках с сюрпризом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, чеснок, шампиньоны, плавленый сыр, форель

300 г свежих шампиньонов (или замороженных)

6 куриных голеней

6 пластиков плавленого сыра

1-2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 упаковка слоеного теста

растительное масло

черный молотый перец

соль

Мелко нарезать грибы и лук, вместе обжарить, подсолить, добавить пропущенный через пресс чеснок в конце жарки.

Натереть перцем и солью куриные голени, 20 мин обжарить их на сковороде с разогретым маслом под крышкой с обеих сторон.

Нарезать тесто на квадраты со стороной по 10 см, немного раскатать каждый.

В центр каждого квадрата выложить меньший квадратик, вырезанный из обрезков теста.

На меньший квадратик уложить пластик сыра, сверху грибы с луком и поставить куриную голень вертикально узкой стороной вверх.

Собрать края большего квадрата, обвязать их кулинарной нитью.

Обернуть торчащие части голеней фольгой.

Далее куриные ножки в мешочках с сюрпризом ставятся на противень, смазанный маслом и накрытый пергаментом, и запекаются при температуре 180 градусов 15 мин.

Перед подачей на новогодний стол фольга снимается, куриные ножки в мешочках с сюрпризом ставятся на плоское блюдо и украшаются по вкусу.

117

Похожие блюда

Комментарии

Надежда23 апреля
#0

Спасибо за вкусный рецептик!

Наталья14 августа 2013
#0

Очень заинтересовал рецепт! Спасибо!

Tatjana7 декабря 2012
#0

очень вкусно.

Римма Хитрова6 декабря 2012
#0

Делаю почти тоже самое, только к грибам с луком добавляю картофельное пюре. Получается очень вкусно! http://ovkuse.ru/id/19764/?utm_source=online&utm_medium=online&utm_campaign=recept#

#0

надо попробовать спасибо

Mariya3 декабря 2012
#0

Вкусненько))

Ирэн2825 ноября 2012
#0

Получилось, интересно. Но кое где, я сделала на свой вкус.

Наташа21 ноября 2012
#0

очень вкусно было только с картошкой и грибами но сыр не добовляла

Вета9 ноября 2012
#0

А я всегда делала без сыра, но с пюре картофельным. Уходят всегда на УРА!

Yulya3124 сентября 2012
#0

как вкусно

Лена Пророк23 февраля 2012
#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

#0

понравить

#0

МОЖНО И НАЧИНКУ ПОМЕНЯТЬ.

Kulchihina6 декабря 2011
#0

Какой именно сыр? дружбу или подойдет гауда? и для чего нужен второй квадратик?

Вета9 ноября 2012
#0

А второй квадратик для плотности дна, чтоб не прорвалось тесто )

НЕ АННА СИМЕНОВИЧ6 декабря 2011
#0

я как раз сегодня готовлю это блюдо)

Люба Сухорукова6 декабря 2011
#0

Интересное блюдо.

InaT6 декабря 2011
#0

А нельзя всё выложить на один квадратик ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]