Куриные шашлычки в мармеладном маринаде

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, луковица, грибы, чеснок, кунжут, ветчина, куриная грудка, лимон

150 г апельсинового мармелада

2-3 зубчика чеснока

1 куриная грудка

1/2 лимона (сок)

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. кунжута

черный перец

соль

Нарезать куриное филе длинными тонкими полосками по диагонали, надеть на деревянные шампуры, выложить в большую миску.

Мелко нарезать мармелад, на водяной бане растопить, добавить соевый соус, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, масло, поперчить и посолить.

Залить мармеладовым маринадом шашлычки, накрыть их пленкой и на 2 часа убрать в холод.

Выложить шашлычки на противень, смазанный маслом, запечь куриные шашлычки в мармеладном маринаде 15 мин на режиме гриль в духовке, разогретой до 200 градусов, посыпать кунжутом, оставить в духовке еще на 5 мин.

29

Похожие блюда

Комментарии

#0

...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]