150 г апельсинового мармелада
2-3 зубчика чеснока
1 куриная грудка
1/2 лимона (сок)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. кунжута
черный перец
соль
Нарезать куриное филе длинными тонкими полосками по диагонали, надеть на деревянные шампуры, выложить в большую миску.
Мелко нарезать мармелад, на водяной бане растопить, добавить соевый соус, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, масло, поперчить и посолить.
Залить мармеладовым маринадом шашлычки, накрыть их пленкой и на 2 часа убрать в холод.
Выложить шашлычки на противень, смазанный маслом, запечь куриные шашлычки в мармеладном маринаде 15 мин на режиме гриль в духовке, разогретой до 200 градусов, посыпать кунжутом, оставить в духовке еще на 5 мин.
Комментарии
...