1 шт. курица крупная
60 г сало копченое
1 лук репчатый – головка
1 ч. л. паприка молотая
соль
1 стакан сметана густая
40 г сало топленое свиное
450 г мука пшеничная
3 шт. яичный желток
100 г сливки
1,5 стакан вода
Курицу хорошо промойте, обсушите и разрубите на 8–10 частей.
Тертый лук обжарьте с ломтиками сала до светло-коричневого цвета, посыпьте паприкой и положите курицу. Посолите, слегка поджарьте, влейте 1/2 стакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости. Залейте частью сметаны и еще раз прокипятите. На гарнир подайте галушки.
Для галушек соедините перечисленные компоненты, хорошо перемешайте. Тесто опускайте ложкой в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут на поверхность, выньте их шумовкой, выложите на блюдо, залейте горячим свиным салом, смешанным с оставшейся сметаной.
Комментарии