400 г картофеля
250 г помидоров
150 мл сухого белого вина
150 мл молока
125 г шампиньонов
50 мл густых сливок
25 г сливочного масла
4 куриных окорочка
2 стебля лука-порея
1 головка репчатого лука
1 апельсин (тертая цедра)
1 бульонный куриный кубик
Картофель отварить до готовности, воду слить, протереть картофель, добавить немного подогретое молоко, сахар, апельсиновую цедру и сливочное масло, поперчить и посолить.
Курицу нарезать кубиками, грибы и лук нарезать крупно, залить все вином, посыпать раскрошенным кубиком бульонным, припустить до готовности, затем добавить сливки, довести все до кипения, дать остыть.
На курицу сверху выложить картофельное пюре и запечь куриный пирог с картофельной корочкой до золотистой корочки при температуре 190 градусов.
Комментарии
можно попробовать !