1 шт. курица
1 шт. морковь крупная
2 лук репчатый – головки
1 ст. л. масло растительное
1 стакан рис
2 стакан вода
1/2 ч. л. шафран молотый
2 ч. л. зира
2 шт. яйцо
2 зелень укропа – пучка
соль
Обработанную курицу отварите в подсоленной воде, отделите мякоть от костей, мелко нарежьте.
Морковь нарежьте вдоль тонкими пластами, формочками вырежьте фигурки.
Лук нарежьте кольцами.
Рис переберите, промойте 4–5 раз холодной водой, воду слейте. Рис посолите, добавьте шафран, зиру и перемешайте.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложите слоями фигурки из моркови, лук, кусочки курицы, рис. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис. Накройте крышкой, доведите до готовности при слабом кипении.
На рис разбейте яйца, не повредив желтки. Снова накройте крышкой и держите на слабом огне до готовности яиц. Затем немного охладите, снимите яйца лопаточкой, сковороду переверните на блюдо, слегка постучав по дну.
При подаче сверху положите яйца, оформите веточками укропа.
Комментарии
а яйца нельзя отдельно обжарить)))