Курник

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, грибы, зелень, рис, куриное филе, лимон, курица, авокадо, болгарский перец

Слоеное тесто

тесто для блинчиков

Для первого фарша:

500 г курицы

2 ст. л. масла

Для второго фарша:

1/4 стакан риса

сваренное вкрутую яйцо

зелень

Для третьего фарша:

200 г свежих или 50 г сушеных грибов

1 луковица

2 ст. л. масла

соль по вкусу

Для смазывания:

1 яйцо

1 ст. л. молока

Курник — старинный русский обрядовый пирог. Выпекали его на свадьбу и на крестины. Приготовить курник дело весьма хлопотное, но, так как свадьба и рождение детей занимают в жизни человека особое место, стоит похлопотать.

Для приготовления курника замесить слоеное тесто по одному из приведенных выше рецептов. Раскатать две круглые лепешки, одну диаметром около 30 см, другую — 40—45 см. Края обрезать острым ножом.

Положить лепешки в холодильник. Подготовить жидкое пресное тесто и напечь из него блинчиков. Подготовить три вида фарша.

Первый фарш. Отварить курицу, мякоть нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом и посолить. Второй фарш. Сварить рассыпчатый рис, добавить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, можно также заправить сливочным маслом, добавить зелень петрушки, посолить и перемешать. Третий фарш. Свежие грибы мелко нарезать, поджарить, добавить тонко нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук. Сухие грибы предварительно замочить и отварить.

Когда все будет готово, можно «собрать» пирог. Для этого на меньшую лепешку положить слой блинчиков, а затем слои фарша в такой последовательности: сначала из кур, затем из риса и из грибов. Каждый слой фарша проложить блинчиками. Фарши укладывать горкой, накрывая блинчиками, а сверху закрыть большой лепешкой. Верх лепешки и места соединения смазать яич-но-молочной смесью, не касаясь краев. Курник украсить фигурными вырезками из теста в виде сердечек, звездочек, елочек, ромбиков и т. д.

Испечь в духовке до готовности.

74

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусно и красиво

Надежда24 сентября 2013
#0

вкусно наверное,но уж очень хлопотно!

#0

попробую приготовить заманчиво

Нелля Баклан29 ноября 2012
#0

Заманчиво.Совсем скоро день рождения дочери.Приготовлю.

#0

Я на свадьбе у подруги ела курник, вместо риса--тушеная тертая морковь. Очень понравилось.Вкус новый, необычный.

Татьяна Жолудева11 октября 2011
#0

всё хочу попробывать сделать. и всё руки не доходят

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]