Кусочки цыпленка с ананасом

Для приготовления нам потребуется:
картофель, майонез, чеснок, зелень, овощи, кукуруза, ананас, цыпленок

250 г цыпленок филе

200 г ананас очищенный

1 шт. яичный белок

1 ст. л. крахмал кукурузный

1/2 ч. л. глютaмат натрия

4 ст. л. масло растительное

соль – по вкусу

зелень

Филе промыть, нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью и половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Ананас нарезать тонкими ломтиками.

Для соуса нагреть 2 стакана воды до кипения, добавить соль, глютамат натрия и оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Перемешать и довести до кипения.

Обжарить филе в разогретом до 160–170 °С масле в течение 2–3 минут. Соединить с ананасом, залить соусом и тушить 3–4 минуты.

При подаче оформить зеленью.

1

Похожие блюда

Комментарии

Anna9 октября 2012
#0

Хочеться натурального.

Алексей8 февраля 2012
#0

кмк, глютамат вообще можно не класть - это тупо усилитель вкуса ..

#0

А глютамат натрия можно чем-нибудь заменить? Хотелось бы без вредных добавок. Может быть приправы по вкусу?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]