250 г цыпленок филе
200 г ананас очищенный
1 шт. яичный белок
1 ст. л. крахмал кукурузный
1/2 ч. л. глютaмат натрия
4 ст. л. масло растительное
соль – по вкусу
зелень
Филе промыть, нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью и половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Ананас нарезать тонкими ломтиками.
Для соуса нагреть 2 стакана воды до кипения, добавить соль, глютамат натрия и оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Перемешать и довести до кипения.
Обжарить филе в разогретом до 160–170 °С масле в течение 2–3 минут. Соединить с ананасом, залить соусом и тушить 3–4 минуты.
При подаче оформить зеленью.
Комментарии
Хочеться натурального.
кмк, глютамат вообще можно не класть - это тупо усилитель вкуса ..
А глютамат натрия можно чем-нибудь заменить? Хотелось бы без вредных добавок. Может быть приправы по вкусу?