Лазанья рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:
сыр, помидор, чеснок, шампиньоны, лазанья, базилик

Фото: yummybook.ru

Лазанья – это блюдо заставляет ощутить острое чувство голода многих поклонников итальянской кухни и просто вкусной еды. Читайте в этом рецепте о приготовлении вкусной лазаньи с курицей и грибами.

Рецепты приготовления лазаньи очень разнообразны – тут, как с пиццей: кто во что горазд. Решив приготовить лазанью, прежде всего, необходимо определиться с продуктами для начинки. Мы в этом рецепте предлагаем взять для лазаньи куриное филе и грибы как основные ингредиенты – главные слагаемые вкуса блюда.

Готовые пластины для лазаньи продаются сегодня в каждом супермаркете.

Рецепт лазаньи с фото

Фото: yummybook.ru

700 г филе куриного

450 г помидоров в собственном соку

350 г шампиньонов

300 г сыра твердого

150 г репчатого лука

9 листов для лазаньи

базилик

орегано сухой

соль

Соус Бешамель:

50 г сливочного масла

2 яйца

2 стакана молока

2 ст.л. муки

соль

Как приготовить вкусную лазанью с курицей и грибами:

Измельчить и обжарить лук в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности, добавить нарезанную мелкими кусочками курицу, жарить все вместе 10мин, помешивая.

Фото: yummybook.ru

Измельчить грибы, добавить в сковороду к курице с луком, жарить все вместе еще 10мин.

Потереть на терке помидоры в собственном соку, либо пюрировать блендером (без кожицы), всыпать в получившееся томатное пюре базилик, орегано и соль, перемешать.

Фото: yummybook.ru

Для соуса Бешамель растопить в кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, перемешать, все вместе слегка обжарить, при энергичном помешивании смеси лопаткой влить молоко, проварить массу до загустения на умеренном огне, далее снять с огня, вбить яйца и быстро перемешать до однородности, подсолить соус по вкусу.

Фото: yummybook.ru

Начать выкладывать листы лазань слоями по 3шт (нужно ли их предварительно отваривать – см. на упаковке).

Фото: yummybook.ru

На первый слой листов выложить половину начинки из курицы с грибами, сверху – половину соуса Бешамель, далее – снова листы, начинка и Бешамель.

Фото: yummybook.ru

Последний слой листов лазаньи покрыть томатным соусом, поставить лазанью в нагретую до 180 градусов духовку на 20мин.

Фото: yummybook.ru

Достать лазанью из духовки, посыпать тертым сыром, убрать запекаться еще на 20мин при той же температуре.

Фото: yummybook.ru

Приятного аппетита!

 

Друзья, а с какой начинкой больше всего любите готовить лазанью вы? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом замечательно блюде итальянской кухни в комментариях.

Видеорецепт лазаньи

190

Похожие блюда

Комментарии

Таня23 января
#0

ВМЕСТО МОЛОКА ДОБАВИТЬ ЖИРНЫЕ СЛИВКИ И ПРИПРАВУ ВЕГЕТТА-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Таn4ik Фітель1 декабря 2015
#0

Не люблю лазанью. И сама делала- покупала специальные листы для лазаньи, делала соус ,все по рецепту, навозилась с ней, а вкус того не стоит, мои гости поковыряли -поковыряли и не стали есть, ели другие Блюда

**Алёна **15 ноября 2015
#0

Листы лазаньи можно заменить тонким лавашем,оооочень вкусно получается

#0

Обязательно приготовлю!

Татьяна бургазли19 августа 2015
#0

Светлана Петрова19 августа 2015
#0

Так и хочется быстрей бежать к плите приготовить эту вкуснятину!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]