500 г куриного фарша
100 мл сливок
4-6 тонких лавашей
1 головка речатого лука
4 ст. л. томатной пасты
базилик
черный молотый перец
соль
Соус:
400 г сыра
300 мл молока
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
Лук очистить, мелко порезать, обжарить на масле, положить куриный фарш и обжарить все около 5 мин, подсолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, снизить нагрев плиты, протушить еще 5 мин.
Влить сливки, накрыть сковороду крышкой, потомить еще 5 мин, снять с огня, разделить начинку на три равных части.
Муку поджарить на сливочном масле, влить молоко и довести все до кипения, посолить – соус готов.
Сыр потереть на крупной терке.
Вылить соус на лист для выпекания лазаньи, выложить лист лаваша, на него – фарш, посыпать сыром, снова лист лаваша, соус, фарш, сыр и так до окончания ингредиентов.
Последним на лаваше должен получиться слой соуса и сыра.
Далее лазанья с курицей на лаваше выпекается в разогретой до средней температуры духовке до румяной корочки.
Комментарии
спасибо за вкусные рецепты, попробую приготовить.
лазаньи мне всегда нравятся а особенно если еще что-то новенькое
poluchilos ochen vkuaetcasno spasibo za recept,vot tolko v ocenke recepta chisto mexanicheski po oshibke ocenila odnoi zvezdoi za chto prinoshu avtoru bolshie izvinenia vam polag5
Послушайте музыку Андрея Kовалёва уверена его песни вам понравятся )
здорово! надо приготовить спасибо!!!
Обязательно попробую, спасибо за идею!
спасибо.
Спасибо,очень понравилась лазанья!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за хорошую подсказку, сама бы не додумалась. Видела только в продаже готовые итальянские листы для лазаньи. Надо попробовать, надеюсь получится
она стала моим основным блюдом для праздников. очень вкусно и быстро!
готовила уже не раз, все в восторге! а главное - без майонеза!!!!
прикольно!Обязательно приготовлю.
Сегодня день рождения моей дочи!!!!!!!!!Сделала лазанью,необычно,просто,вкусно!!!!!!!!!!!!Спасибочки за рецепт!!!!!!!!!!
нежно и вкусно
надо попробовать сделать
И со свиным фаршиком тоже очень вкусно!
Хорошая идея!!! Раньше готовила тесто для лазаньи сама (примерно как на пельмени: яйцо, молоко, мука), а лаваши задачу гораздо упрощают и ускоряют приготовление блюда! Кстати, вместо соуса можно использовать сметану, чуть подсоленную и чуть разведенную водичкой.
Я просто уверенна это очень вкусно!Лазанья не может быть невкусной!!!!!
очень вкусно наверно
Очень вкусно!!!!
Давно готовлю так,ещё лаваш можно заменить капустными листьями.Очень вкусно и калорий меньше.
надо попробовать!
Обязательно приготовлю!
напишите пожалуйста как получилось?
в принципе ничего только если будите готовить делайте фаршь сами с магазинным не вкусно.
Попробую на день рождения дочки и отпишусь потом...
да уж...выглядит аппетитно!
Соблазнительно, и даже очень!)
Очень вкусно,всей семье понравилось, даже дочь- привиреда с удовольствием поела!
ммм...во рту растаяла лазанья, вместо куриного фарша добавила говяжий
А что делать тому, кто не переносит молоко(даже его запах)?