Наси горен (жареный рис)

Для приготовления нам потребуется:
мука, перец, чеснок, рис, курица, креветки, банан, карри, перец кайенский

500 г рис

300 г курица – мякоти

250 г креветки вареные очищенные

4 ст. л. масло растительное

2 лук репчатый – головки

2 чеснок – зубчика

1-2 шт. перец сладкий

1 ч. л. сок лимонный

1 ч. л. перец красный молотый

1 сахар – щепотка

1 шт. помидоры

1 шт. огурцы

соль – по вкусу

1 ст. л. орехи грецкие молотые

Рис переберите, промойте, сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место.

Лук и чеснок мелко порубите, сладкий перец нарежьте колечками.

Подготовленные овощи обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанную кубиками куриную мякоть, посолите, поперчите и продолжите обжаривание. Положите рис и креветок, приправьте сахаром, лимонным соком и жарьте еще 3–5 минут.

При подаче оформите блюдо ломтиками огурца, помидора. Сверху посыпьте молотыми орехами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]