500 г рис
300 г курица – мякоти
250 г креветки вареные очищенные
4 ст. л. масло растительное
2 лук репчатый – головки
2 чеснок – зубчика
1-2 шт. перец сладкий
1 ч. л. сок лимонный
1 ч. л. перец красный молотый
1 сахар – щепотка
1 шт. помидоры
1 шт. огурцы
соль – по вкусу
1 ст. л. орехи грецкие молотые
Рис переберите, промойте, сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место.
Лук и чеснок мелко порубите, сладкий перец нарежьте колечками.
Подготовленные овощи обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанную кубиками куриную мякоть, посолите, поперчите и продолжите обжаривание. Положите рис и креветок, приправьте сахаром, лимонным соком и жарьте еще 3–5 минут.
При подаче оформите блюдо ломтиками огурца, помидора. Сверху посыпьте молотыми орехами.
Комментарии