Такая горячая закуска как жюльен по канонам готовится в кокотницах, нередко можно увидеть его подачу и в блинчиках. Мы в этой статье расскажем о самых оригинальных рецептах приготовления и подачи жюльена в разных продуктах.
По какому бы случаю вы ни приготовили жюльен, можете быть уверены – уйдет эта изумительная закуска на ура! Это блюдо – нагляднейшее воплощение принципа «Все гениальное – просто!», в чем имел возможность убедиться каждый, кто пробовал его и готовил сам. Полчаса-час времени и шикарная закуска для стола готова – поэтому жюльен так любят готовить многие кулинары. Ну а мы сегодня хотим рассказать о необычных рецептах жюльена для всех его поклонников.
Жюльен очень часто подают в блинных мешочках: приготовив, просто кладут на блинчик и поднимают края к центру, связывая зеленым луком, полосочкой сыра и т.д. Как готовить блинные мешочки, читайте здесь. И, хоть это очень удачный вариант нестандартной подачи жюльена, к нему уже многие привыкли, поэтому давайте осваивать новые рубежи: готовим жюльен в помидорах, перце, булочках, ракушках, картофеле и т.д.
Рецепт жюльена в булочках
Понадобится: 300г свежих грибов, по 200г куриного филе, сыра и сметаны, 6-7 булочек, 1-2 луковицы, перец, соль.
Как приготовить жюльен в булочках. Из курицы с грибами, луком и сметаной приготовьте жюльен. Срезать верхушки булочек, вынуть мякиш, оставив не слишком тонкие стенки. Выложить жюльен в булочки, посыпать тертым сыром, запечь в духовке при средней температуре 5-7мин.
Рецепт грибного жюльена в больших макаронах-ракушках
Понадобится: 300г шампиньонов или белых грибов, по 200г сметаны и сливок, 150г сыра, 100г сливочного масла, 3-4 луковицы, 1 пачка макарон-ракушек больших, белый и черный молотый перец, зелень, соль.
Как приготовить жюльен в ракушках. Отварить макароны-ракушки до готовности. Нарезать мелко грибы и лук, потереть сыр, лук посыпать небольшим количеством муки и обжарить на сливочном масле до зарумянивания, добавить грибы, жарить еще 5-7мин, влить сливки, поперчить, потушить 10 мин. В каждую ракушку положить жюльен, посыпать тертым сыром, выложить макароны на противень, запечь в разогретой до 160градусов духовке 10мин. Небольшое количество муки спассеровать на сухой сковороде, влить сливки, прокипятить 2 мин, поперчить и посолить, посыпать зеленью, перемешать. Подавать ракушки, полив соусом.
Кто не любит блюда в горшочках?! Правильно – разные кушанья в горшочках любят все. Вот и жюльен – не исключение.
Рецепт жюльена в горшочках
Понадобится: по 500г филе куриного и белых грибов/шампиньонов, 150г сыра, 2 луковицы больших, соус – по 150г сливок 10% и молока, по 2 ст.л. муки и сметаны.
Как приготовить жюльен в горшочках. Из отварного куриного филе, грибов и лука приготовить зажарку. Для соуса муку поджарить на сковороде, в блендере перемешать с молоком, сметаной и сливками, взбить до однородности, залить грибы с курицей и луком, перемешать. Выложить смесь в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Следующий рецепт – жюльена в слоеных корзиночках, в принципе, ничем не отличается от подачи этой закуски в тарталетках, но ведь полностью приготовить ее своими руками гораздо приятнее!
Рецепт приготовления жюльена в слоеных корзиночках
Понадобится: 500г слоеного теста, 300г шампиньонов, 200г сыра, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны.
Как приготовить жюльен в тесте. Выложить раскатанное и нарезанное кружками по размеру формочек тесто в формы для кексов/тарталеток, наколоть дно вилкой, запечь 15-20мин в разогретой до 180 градусов духовке. Грибы с луком обжарить до выпаривания жидкости, влить сметану, подсолить и потушить до загустения. Выложить грибную массу в слоеные корзиночки, посыпать сыром, запечь в духовке до его расплавления.
Очень практичный и сытный вариант подачи жюльена – в клубнях картофеля.
Рецепт жюльена в картофеле
Понадобится: 400г шампиньонов, 250мл сливок, по 100г сливочного масла и сыра тертого, 4 крупных картофелины, 1 луковица, ½ ст.л. муки, перец, соль.
Как приготовить жюльен в картофеле. Промыть картофель как следует, не очищая разрезать вдоль пополам, выбрать ложкой сердцевину, оставляя лодочки с не слишком тонкими стенками. Положить картофельные лодочки в холодную воду. На сливочном масле обжарить грибы с луком, всыпать муку, перемешать, влить сливки или сметану, перемешать и потушить. Разложить смесь по лодочкам картофеля, выложить их в смазанную маслом форму, запечь в духовке до готовности картофеля, посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
Рецепт жюльена в болгарском перце
Понадобится: по 200г куриного филе и грибов, луковица, 1-2 ст.л. сметаны, 1-2 болгарских перца красивых, растительное масло.
Как приготовить жюльен в перцах. Грибы с луком измельчить и на масле обжарить до выпаривания жидкости. Разрезать перцы вдоль пополам, очистить от семян. Перемешать грибы с луком с сырой мелко нарезанной курицей, добавив сметану и приправив специями, выложить смесь по половинкам перцев, посыпать тертым сыром и запечь при температуре 200 градусов в духовке 20-30 мин.
Аналогичным образом готовится жюльен в помидорах.
Рецепт жюльена в помидорах
Понадобится: по 200г куриного филе, грибов и сливочного масла, 6-8 крупных помидоров, 1 луковица, зелень, сыр, перец, соль.
Как приготовить жюльен в помидорах. Отваренную курицу мелко нарезать, грибы с луком обжарить на масле, смешать с курицей, влить сметану, поперчить и посолить, потушить 5мин, дать остыть. Разрезать помидоры пополам, выбрать ложкой мякоть, нафаршировать жюльеном, сверху посыпать сыром и 15 мин запечь в духовке.
Ну а последний рецепт, о котором мы расскажем в этой статье – жюльен в профитролях. Очень аппетитная и необычная закуска!
Рецепт жюльена в профитролях
Понадобится: готовые профитроли (делаются из заварного теста), грибы, лук, сливки, сыр твердый, сыр дор-блю с плесенью, перец, соль, укроп.
Как приготовить жюльен в профитролях. Из грибов, лука и сливок приготовить жюльен, добавить в него крошку сыра с плесенью и перемешать, поперчив и посолив, добавив также рубленый укроп. У профитролей аккуратно срезать одну стенку, выложить в них жюльен, посыпать чуть-чуть сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин.
Готовьте вкусные и необычные закуски и радуйте ими родных и близких!
Комментарии
Очень люблю грибной жульен.И этого списка не делала с ним только перец и помидоры.А еще вкусно приготовить запеченные бутерброды(на кусочек хлеба положить жульен,сверху сыр и запечь до расплавления сыра) ,открытый слоеный пирог(аналог слоеных тарталеток) или очень быстрый пирог(толстый лаваш разрезать вдоль на 2 половины,на каждую половину выложить жульен и посыпать сверху сыром и запечь либо в духовке-основа получится более хрустящей,либо в микроволновке-основа получится мягкой)
Оригинально, и в то же время просто! Спасибо.
оригинальные сосуды для жульена.
Спасибо за рецепты.
Рецепты классные!, а самое главное очень простые. Спасибо большое!
рецепты супер- вкуснотища, класс,вы молодцы!!!!Спасибо
спасибо )))
Спасибо за рецепты, обязательно попробую на новый год
спасибо!
Спасибо за интересные рецепты
Спасибо за подборку рецептов!
Спасибо за рецепты!
Спасибо за рецепты!!!!!! Очень много очень вкусных рецептов, а главное простых в приготовлении! Что бы мы хозяйки без вас делали!
Спасибо!!!!!!!!!!
Боже еле еле дочитала все рецепты , обожаю , благодарю много вкусненького
приготовила жюльен в кокотницах. замечательно!
Сегодня готовила жульен в помидорах. супер!!! БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт.Правда курочку я не добавляла и так получилось очень вкусно!
Сегодня готовила