Нежные котлетки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, чеснок, зелень, мед, апельсины, курица, уксус

500 г курица – филе

1 шт. яйцо

2 ст. л. мука пшеничная

250 г майонез

2 ст. л. зелень укропа рубленая

2 ст. л. зелень петрушки рубленая

4 ст. л. масло растительное

соль

Филе нарежьте кубиками размером 1х1 см, залейте 150 г майонеза, поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.

Замаринованное филе соедините с мукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Оставшийся майонез соедините с рубленой зеленью, оставив часть ее для оформления, взбейте венчиком.

При подаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом. На гарнир подайте отварные «ракушки».

129

Похожие блюда

Комментарии

#0

вкусняшка!!!

#0

Очень вкусно и просто

Алёнка13 февраля 2013
#0

Нямка

Nadezhda Sagitova7 февраля 2013
#0

классно

Людмила7 февраля 2013
#0

класс!!!!Надо попробовать

Светланка18 декабря 2012
#0

Люблю куриные котлетки!

Светлана Давидова10 февраля 2012
#0

а еще вместе майонеза можно положить сметану, кефир.. я такие готовлю без майонеза. еще иногда тертый сыр добавляю в "фарш". очень любим такие котлетки.

Naan10 февраля 2012
#0

а если добавить крахмал (вместо 1 ложки муки, 1 ложку картофельного крахмала), то они получатся с очень хрустящей и красивой корочкой.

Marusya29 мая 2013
#0

Согласна с Вами. Я тоже делаю без муки. но с крахмалом. На мой взгляд, с мукой котлеты получаются "тяжелее", а с крахмалом очень вкусные и нежные.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]