500 г курица – филе
1 шт. яйцо
2 ст. л. мука пшеничная
250 г майонез
2 ст. л. зелень укропа рубленая
2 ст. л. зелень петрушки рубленая
4 ст. л. масло растительное
соль
Филе нарежьте кубиками размером 1х1 см, залейте 150 г майонеза, поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.
Замаринованное филе соедините с мукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Оставшийся майонез соедините с рубленой зеленью, оставив часть ее для оформления, взбейте венчиком.
При подаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом. На гарнир подайте отварные «ракушки».
Комментарии
вкусняшка!!!
Очень вкусно и просто
Нямка
классно
класс!!!!Надо попробовать
Люблю куриные котлетки!
а еще вместе майонеза можно положить сметану, кефир.. я такие готовлю без майонеза. еще иногда тертый сыр добавляю в "фарш". очень любим такие котлетки.
а если добавить крахмал (вместо 1 ложки муки, 1 ложку картофельного крахмала), то они получатся с очень хрустящей и красивой корочкой.
Согласна с Вами. Я тоже делаю без муки. но с крахмалом. На мой взгляд, с мукой котлеты получаются "тяжелее", а с крахмалом очень вкусные и нежные.