Жизнь в наши дни подразумевает высокий темп и времени на готовку часто не хватает. Устроившись на еще одну работу, в моей голове все чаще стали зарождаться рецепты, требующие минимум моего участия. Думаю, таких хозяюшек как я, найдется еще не мало, поэтому, делюсь еще одним вкусным и питательным рецептом.
Ингредиенты:
куриные ножки (количество выбирайте по ситуации) 1 луковица 300 г слоеного теста сушеный базилик соль, перец арабская приправа или что-то другое, придающее остротуВремени на подготовку потребуется всего 15 минут.
Способ приготовления:
Тесто размораживаем или заранее его просто выкладываем из морозильной камеры. Ножки куриные тщательно промываем, солим, перчим, добавляем к ним базилик и другие специи.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Тесто немного раскатываем, делим на части, по количеству ножек. На каждый кусочек кладем 3 пластинки лука и одну ножку.
Тесто защипываем вокруг ножки, чтобы не было дырочек. Проделываем такую процедуру со всем мясом. Готовые изделия выкладываем на противень, застланный фольгой или в форму для выпечки.
Выпекаем при температуре 170 градусов около часа, но следите, чтобы тесто не подгорело. Помните о том, что каждая духовка индивидуальна, и возможно, вам потребуется меньше времени на запекание.
Внутри курица получается очень сочной и ароматной. Мясо просто тает во рту! Желаю вам приятного ужина!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
Сделаю завтра )и отпишу комент)
Это хороший рецепт. Конечно, самому приготовить слоёное тесто хлопотно, но тут уж выбираешь: или повозиться с тестом, или завернуть ножки в покупную слойку "высоких технологий". Можно приготовить тесто впрок и держать в холодильнике.
по-моему должно быть очень вкусно, обязательно попробую
И я попробую...
Большое спасибо,обязательно попробую сделать.