Ножки в тесте

Для приготовления нам потребуется:
луковица, перец, курица, базилик



Жизнь в наши дни подразумевает высокий темп и времени на готовку часто не хватает. Устроившись на еще одну работу, в моей голове все чаще стали зарождаться рецепты, требующие минимум моего участия. Думаю, таких хозяюшек как я, найдется еще не мало, поэтому, делюсь еще одним вкусным и питательным рецептом.

Ингредиенты:

куриные ножки (количество выбирайте по ситуации) 1 луковица 300 г слоеного теста сушеный базилик соль, перец арабская приправа или что-то другое, придающее остроту

Времени на подготовку потребуется всего 15 минут.

Способ приготовления:

Тесто размораживаем или заранее его просто выкладываем из морозильной камеры. Ножки куриные тщательно промываем, солим, перчим, добавляем к ним базилик и другие специи.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Тесто немного раскатываем, делим на части, по количеству ножек. На каждый кусочек кладем 3 пластинки лука и одну ножку.

Тесто защипываем вокруг ножки, чтобы не было дырочек. Проделываем такую процедуру со всем мясом. Готовые изделия выкладываем на противень, застланный фольгой или в форму для выпечки.

Выпекаем при температуре 170 градусов около часа, но следите, чтобы тесто не подгорело. Помните о том, что каждая духовка индивидуальна, и возможно, вам потребуется меньше времени на запекание.

Внутри курица получается очень сочной и ароматной. Мясо просто тает во рту! Желаю вам приятного ужина!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

264

Похожие блюда

Комментарии

Таn4ik Фітель19 августа 2015
#0

Сделаю завтра )и отпишу комент)

Sloboda22 июня 2015
#0

Это хороший рецепт. Конечно, самому приготовить слоёное тесто хлопотно, но тут уж выбираешь: или повозиться с тестом, или завернуть ножки в покупную слойку "высоких технологий". Можно приготовить тесто впрок и держать в холодильнике.

Марина7 марта 2015
#0

по-моему должно быть очень вкусно, обязательно попробую

Василиса Перова24 сентября 2014
#0

И я попробую...

Татьяна Дешковец24 сентября 2014
#0

Большое спасибо,обязательно попробую сделать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]