1,6 кг куриные окорочка
2 шт. сардельки
1 лук репчатый – головка
1 шт. морковь
40 г масло сливочное
сало копченое
2 стакан вино красное
100 г коньяк
100 г орехи (ядра)
10 г зелень петрушки и укропа
4 г хмели-сунели
перец черный молотый
соль
Осторожно отделите мясо от костей, стараясь не повредить кожу.
Сардельки пропустите через мясорубку, смешайте с измельченной петрушкой, дроблеными орехами, приправой, коньяком (50 г) и копченым салом, нарезанным кубиками, поперчите и посолите по вкусу.
Наполните приготовленным фаршем куриные окорочка, зашейте отверстия, посолите, поперчите. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Сливочное масло растопите и обжарьте в нем куриные окорочка. Обжарьте вместе с ними овощи, затем сбрызните оставшимся коньяком, добавьте красное вино и тушите с добавлением воды в течение 25 минут.
Готовые окорочка подавайте с образовавшимся соусом, оформив зеленью.
Комментарии