Острые медовые куриные крылышки

Для приготовления нам потребуется:
майонез, куриная грудка, мед, сливки, апельсины, горчица, имбирь, соевый соус

500 г крылышки куриные

175 г соус «Пэйс»

100 г мед

1 корень имбиря – небольшой кусочек

1 шт. апельсины

50 г соевый соус

60 г горчица

3 масло растительное – столовые ложки

Очистите имбирный корень и мелко натрите 2 полные столовые ложки.

Вымойте апельсин и натрите чайной ложки цедры (верхний окрашенный слой).

Разрежьте куриные крылышки пополам, удалите кончики.

Перемешайте пикантный соус, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру и сок апельсина. Залейте крылышки полученной смесью. Закройте крышкой и оставьте для маринования в холодильнике на 6 часов.

Разогрейте духовку до 200 °С. Слейте маринад.

Положите крылышки в большую выстланную фольгой жаровню. Залейте маринадом. Запекайте в духовке 40–45 минут до хрустящей корочки. давайте горячими с пикантным соусом.

278

Похожие блюда

Комментарии

Олег Тарасенко17 апреля 2013
#0

а какой соус следует считать пикантным и как его приготовить?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]