500 г крылышки куриные
175 г соус «Пэйс»
100 г мед
1 корень имбиря – небольшой кусочек
1 шт. апельсины
50 г соевый соус
60 г горчица
3 масло растительное – столовые ложки
Очистите имбирный корень и мелко натрите 2 полные столовые ложки.
Вымойте апельсин и натрите чайной ложки цедры (верхний окрашенный слой).
Разрежьте куриные крылышки пополам, удалите кончики.
Перемешайте пикантный соус, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру и сок апельсина. Залейте крылышки полученной смесью. Закройте крышкой и оставьте для маринования в холодильнике на 6 часов.
Разогрейте духовку до 200 °С. Слейте маринад.
Положите крылышки в большую выстланную фольгой жаровню. Залейте маринадом. Запекайте в духовке 40–45 минут до хрустящей корочки. давайте горячими с пикантным соусом.
Комментарии
а какой соус следует считать пикантным и как его приготовить?