225 г курица вареная
225 г рис длиннозернистый
600 г бульон куриный
100 г креветки вареные очищенные
100 г ветчина
2 шт. сосиски
1 лук репчатый – головка
2 чеснок – зубчика
1 шт. перец красный стручоквый
3 ст. л. масло растительное
100 г горошек зеленый мороженый
2 шт. помидоры
соль
перец молотый
куркума
зелень петрушки для оформления
Вареную курицу и сосиски нарежьте толстыми ломтиками, ветчину — кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками.
Обжарьте в масле рубленый лук, толченый чеснок и нарезанный стручковый перец до мягкости. Всыпьте рис и обжарьте, пока зернышки не станут прозрачными. Добавьте щепотку куркумы, бульон, соль и молотый перец, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, накрыв крышкой, еще 5–10 минут, пока не впитается почти вся жидкость.
Посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и сразу же подайте.
Совет мастера
Чтобы приготовить более экзотическую паеллу, добавьте в нее кроме курицы немного плотной белой рыбы, например пикши, а также мидий и кальмаров.
Комментарии