Паелла

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, рис, ветчина, шампиньоны, белые грибы, курица, сосиски, креветки

225 г курица вареная

225 г рис длиннозернистый

600 г бульон куриный

100 г креветки вареные очищенные

100 г ветчина

2 шт. сосиски

1 лук репчатый – головка

2 чеснок – зубчика

1 шт. перец красный стручоквый

3 ст. л. масло растительное

100 г горошек зеленый мороженый

2 шт. помидоры

соль

перец молотый

куркума

зелень петрушки для оформления

Вареную курицу и сосиски нарежьте толстыми ломтиками, ветчину — кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками.

Обжарьте в масле рубленый лук, толченый чеснок и нарезанный стручковый перец до мягкости. Всыпьте рис и обжарьте, пока зернышки не станут прозрачными. Добавьте щепотку куркумы, бульон, соль и молотый перец, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, накрыв крышкой, еще 5–10 минут, пока не впитается почти вся жидкость.

Посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и сразу же подайте.

Совет мастера

Чтобы приготовить более экзотическую паеллу, добавьте в нее кроме курицы немного плотной белой рыбы, например пикши, а также мидий и кальмаров.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]