2 стакан рис
1/2 шт. курица
200 г телятина – мякоти
200 г свинина – мякоти
80 г шпик мелко рубленый
2 лук репчатый – головки
3 перец сладкий – стручка
2 шт. помидоры
2 ст. л. горошек зеленый
4 ст. л. масло растительное
300 г кости телячьи
500 г рыба – филе
1 ст. л. эстрагон рубленый
1/2 сок лимона
шафран – щепотка
соль
перец молотый
1 зелень – пучок
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте с частью масла.
Телячьи кости залейте 1 л воды и отварите с пучком зелени на слабом огне в течение 2 часов. Бульон процедите.
Половину нормы шпика растопите с 2 столовыми ложками масла и обжарьте нарезанные кубиками курицу и мясо. Посолите.
С оставшимся шпиком обжарьте нарезанные кольцами лук и сладкий перец.
Рис промойте, смешайте с луком и сладким перцем и обжаривайте 5 минут. Влейте 2 стакана бульона, приправьте солью и молотым перцем и проварите. Когда рис разбухнет, влейте оставшийся бульон, добавьте нарезанные дольками помидоры, рыбу, мясо и курицу. Перемешайте и тушите 10 минут. Затем добавьте горошек, эстрагон, шафран и поставьте на 5 минут в духовку. Подавайте в горячем виде.
Комментарии
Это блюдо понравится любому гостю, Спасибо
nvernoe palçıkı oblıjesh..