Предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты из курицы – популярные и экзотические. Несколько десятков способов приготовления блюд для повседневного и праздничного стола уже размещено на портале. Птица – диетический продукт, который любят и взрослые, и дети. Каждая часть тушки используется в приготовлении: грудка, крылышки, бедра, голень. Кроме того, из мякоти готовится нежнейший по вкусу фарш. Многообразие рецептов из курицы объясняется тем, что ее можно готовить самыми разнообразными способами. Жарить, варить, тушить, печь на гриле или даже фаршировать. Особый нежный вкус удачно сочетается не только с овощами, но и фруктами, грибами, приправами. Также мы предлагаем секреты использования мяса в выпечке, многокомпонентных блюдах, диетической кухне и низкокалорийном питании. Кроме того, в рецептах из курицы вы найдете интересные решения соусов, маринадов, гарниров. Все нюансы приготовления и особые секреты опытных поваров. Пошаговая инструкция и подробное описание позволят справиться с самым сложным блюдом и получить великолепный результат. Этот продукт присутствует на столе практически каждой семьи довольно часто, и найти что-то новое и при этом угодить всем бывает не просто. Мы поможем решить эту проблему! Регулярно перечень рецептов из курицы расширяется, новые и необычные блюда, вечная классика и угощения национальной кухни.
Думаете, какой еще приготовить новогодний салат? Этот рецепт простого новогоднего салата подойдет в случае, если у Вас мало времени, только овощи нужно отварить заранее.
Отварить курицу и яйца до готовности, мелко нарезать филе, отделить желтки от белков, натереть по отдельности на мелкой терке, сыр также натереть, измельчить орехи, мелко нарезать чернослив.
Соединить овощи, яйца и курицу, добавить половину красной икры и приготовленный соус, перемешать аккуратно, выложить в глубокую круглую форму, выстланную пищевой пленкой, убрать новогодний салат с курицей, икрой и овощами в холод на ночь.
Фисташки порубить мелко и посыпать ими салат, оформить новогодний салат с фисташками рубленым укропом по краям, а сверху – помидорками черри и зеленью.
Отварить куриную грудку до готовности, вынуть из воды, а в воду положить морковь, лук и лавровый лист, варить 10 мин, вынуть, 2 раза процедить бульон, посолить.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блюда, лучшее время для которого – конец лета и начало осени, когда под рукой есть свежие ароматные сезонные овощи.