Предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты из курицы – популярные и экзотические. Несколько десятков способов приготовления блюд для повседневного и праздничного стола уже размещено на портале. Птица – диетический продукт, который любят и взрослые, и дети. Каждая часть тушки используется в приготовлении: грудка, крылышки, бедра, голень. Кроме того, из мякоти готовится нежнейший по вкусу фарш. Многообразие рецептов из курицы объясняется тем, что ее можно готовить самыми разнообразными способами. Жарить, варить, тушить, печь на гриле или даже фаршировать. Особый нежный вкус удачно сочетается не только с овощами, но и фруктами, грибами, приправами. Также мы предлагаем секреты использования мяса в выпечке, многокомпонентных блюдах, диетической кухне и низкокалорийном питании. Кроме того, в рецептах из курицы вы найдете интересные решения соусов, маринадов, гарниров. Все нюансы приготовления и особые секреты опытных поваров. Пошаговая инструкция и подробное описание позволят справиться с самым сложным блюдом и получить великолепный результат. Этот продукт присутствует на столе практически каждой семьи довольно часто, и найти что-то новое и при этом угодить всем бывает не просто. Мы поможем решить эту проблему! Регулярно перечень рецептов из курицы расширяется, новые и необычные блюда, вечная классика и угощения национальной кухни.
Выстелить блюдо салатными листьями, выкладывать салат так: сначала перемешанную с черносливом курицу, затем сыр, яйца, все слои посыпать миндалем и промазывать майонезом.
Положить промытое куриное филе в кипящую воду, добавить черный перец, лавровый лист, подсолить, под крышкой проварить час на слабом огне, дать остыть, разобрать филе на волокна.
Нарезать огурчики соломкой, перемешать с рубленым луком, нарезанной так же соломкой морковью, добавить нарезанные соломкой сердечки, тертые на крупной терке яйца, майонез, соль, перец, перемешать.
Выложить в салатник измельченные листья салата, положить нарезанный ананас, печень, полить соусом (для приготовления соединить все составляющие и перемешать), посыпать салат орешками (также можно добавить тертый сыр), перемешать.
Мелко нарезать куриное филе, яйца очистить и мелко порубить, кубиками нарезать помидоры и огурцы, на средней терке потереть сыр, очистить фисташки, не слишком сильно измельчить.
Дабы в очередной раз не повторяться, мы не будем говорить о том, что салат «Оливье» - это классика, и что без него невозможно себе представить новогодний стол.
Смазать соусом лаваш, выложить овощи и обжаренную курицу и буженину, свернуть лаваш в рулет, убрать салат с бужениной и курицей «Походный» в холод, нарезать лаваш перед подачей.