Паприкаш из цыпленка

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, чеснок, йогурт, молочные продукты, сало, цыпленок

1 шт. цыпленок

1 перец сладкий зеленый – стручок

1 шт. помидоры

1 лук репчатый – головка

2 чеснок – зубчика

2 ст. л. сало топленое

1 ч. л. паприка

1 ч. л. мука пшеничная

100 г сметана

100 г сливки

соль

зелень рубленая

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой, помидор — кружочками. Чеснок мелко порубите.

Цыпленка разрубите на четыре части.

Лук мелко нарежьте, обжарьте в сале, добавьте кусочки цыпленка, сладкий перец, помидор, чеснок. Посыпьте солью, паприкой, закройте крышкой и тушите при слабом нагреве почти до готовности. При необходимости подлейте воду или бульон.

Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и смешайте со сметаной и сливками. Полученный соус влейте в паприкаш и тушите еще 10 минут.

При подаче посыпьте паприкаш рубленой зеленью, гарнируйте рассыпчатым рисом.

241

Похожие блюда

Комментарии

Valya Yanushonok7 апреля 2013
#0

обязательно попробую !:

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]