1 шт. репчатый лук
1/2 ч. л. молотые корица, имбирь и мускатный орех – по
4 белый хлеб – кусочка
200 мл сливки
петрушка – по вкусу
2 шт. яйцо
1 шт. кабачок
4 шт. килька (разделанная)
2 ст. л. каперсы
Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать в течение примерно 15 минут, затем при уровне мощности 7 – 10 минут. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.
Комментарии