1 кг куриной печени
200 г шампиньонов
150 мл сливок 33-35%
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/2 апельсина (цедра и сок)
перец, соль
Промыть печень, убрать жилки, поперчить и посолить, обжарить на сковороде с разогретым маслом, доготовности.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь потереть, до мягкости обжарить на масле, затем добавить апельсиновый сок и тертую цедру, перемешать, убрать с огня.
Нарезать, до готовности обжарить грибы.
Печень, лук и морковь выложить в чашу блендера, измельчить до однородности.
Взбить сливки, грибы положить в паштет, добавить сливки, тщательно перемешать, выложить паштет в форму, накрыть, убрать паштет куриный с апельсинами и грибами минимум на 4 часа в холод перед подачей.
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Комментарии
Должно быть вкусно!!!!!
Получилось очень вкусно. Грибы кусочками и легкий оттенок апельсина - супер! В рецепте не указано на каком масле жарить печенку и овощи. Я пожарил на сливочном, с небольшим добавлением подсолнечного.
прочитала рецепт и уже вкусно...(представляю как)в выходной планирую приготовить.
это очень оригинальное сочетание!думаю,что и очень вкусное!
ПОПРОБУЙТЕ-ВКУСНЯТИНА
Люблю печень в любом виде\. но этот паштет очень оригинальный и вкусный
просто и вкусно...а вот апельсин никогда не добавляла-обязательно попробую!
С апельсином должно получиться необычно.