500 г куриной печени
1 стакан сухого красного вина
1/2 грейпфрута
2 ст.л. оливкового масла
2-3 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. бальзамического уксуса
соль, перец
Это – одно из самых вкусных французских блюд, а готовить его предельно просто.
Вылить вино в кастрюлю, на слабом огне уварить до уменьшения объема больше чем вдвое, влить уксус (его, в принципе, можно и не использовать), проварить еще 5-7 мин, добавить мед, перемешать, проварить все еще 2-3 мин, дать соусу немного остыть.
Соус должен получиться густым, почти не прозрачным.
Очистить грейпфрут, убрать все перегородки и прожилки, разобрав на мякоть, нарезать ее средними кусочками.
Выложить печень на сковороду с хорошо разогретым маслом, с каждой стороны обжарить по 2 мин, уложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подается печень куриная с вином по-анжуйски так: выложить на тарелки салатные листья, сверху уложить печень, поперчить и посолить, полить теплым соусом, украсить грейпфрутом.
Комментарии
рецепт очень понравился!!!
супер!!!
Здоровский рецепт!!!
Какое конкретно вино можно использовать, что бы получилось и вкусно и не дорого?
только хорошее,на вине не экономят
Вот от того, что у каждого свое понятие хорошего, я и просила конкретики! На личном опыте, пожалуйста!Кто готовил, ПОМОГИТЕ, плизз
Хорошее значит не дешевое.Merlot-например
надо сделать.Читая с листа -здорово!