Для фарша: Мясо индейки – 0.8 кг
0.1 кг Жир индейки
0.1 кг Лук репчатый
0.05 л Сливки 33%
Специи
Для теста:
0.7 кг Мука
0.2 л Вода –
2 шт. Яйца
0.04 л Масло растительное
Соль
Для начала Вам нужно приготовить фарш. Для этого мясо индейки пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и жиром индейки. Затем в полученный фарш добавьте немного сливок, специи и как следует перемешайте.
Теперь пришло время приготовления теста для пельменей. В муку добавьте яйца, воду, растительное масло и как следует замесите тесто. Если полениться и тесто вымесить плохо, то в нем кое-где останутся слипшиеся и затвердевшие кусочки муки, и они будут очень мешать при разделке теста. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, на ощупь оно гладкое и теплое. Теперь нужно накрыть тесто полотенцем и дать подняться, выстояться в течение 30 минут.
Готовое тесто раскатайте, чуть посыпая мукой поверхность для раскатывания, вырежьте кусочки нужного Вам размера, положите на каждый кусочек теста необходимое количество фарша, слепите вместе края теста конвертиком и сформируйте пельмени.
Варятся пельмени из индейки так же, как и любые другие: бросайте их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. В воду можно также добавить 2-3 горошины душистого перца.
Комментарии