Пилав с курицей

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, изюм, рис, зелень петрушки, курица, миндаль, тимьян, маслины

500 г курица – мякоти

2 стакан рис

6 ст. л. масло растительное

1 перец острый – маленький стручок

2 ст. л. изюм без косточек

50 г миндаль

2 гвоздика – бутона

1 ст. л. карри порошок

соль и перец черный молотый – по вкусу

зелень петрушки

Куриную мякоть отварите до готовности с рубленой петрушкой, гвоздикой и острым перцем. Бульон процедите.

Рис промойте, обсушите и обжарьте на половине нормы масла. Затем влейте 4 стакана куриного бульона, приправьте молотым перцем, порошком карри, посолите, добавьте промытый изюм и варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место на 10 минут.

Мякоть курицы мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Миндаль обжарьте в разогретой до 140 °С духовке до золотистого цвета. Все смешайте с рисом и прогрейте в течение 5 минут.

Подайте пилав горячим, оформив зеленью.

250

Похожие блюда

Комментарии

#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]