500 г курица – мякоти
2 стакан рис
6 ст. л. масло растительное
1 перец острый – маленький стручок
2 ст. л. изюм без косточек
50 г миндаль
2 гвоздика – бутона
1 ст. л. карри порошок
соль и перец черный молотый – по вкусу
зелень петрушки
Куриную мякоть отварите до готовности с рубленой петрушкой, гвоздикой и острым перцем. Бульон процедите.
Рис промойте, обсушите и обжарьте на половине нормы масла. Затем влейте 4 стакана куриного бульона, приправьте молотым перцем, порошком карри, посолите, добавьте промытый изюм и варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место на 10 минут.
Мякоть курицы мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Миндаль обжарьте в разогретой до 140 °С духовке до золотистого цвета. Все смешайте с рисом и прогрейте в течение 5 минут.
Подайте пилав горячим, оформив зеленью.
Комментарии
класс