100 г сливочного масла
1,5-2 стакан пшеничной муки
1/3 стакан молока
2 куриных бульонных кубика
2 яичных желтка
2 куриных филе
Начинка:
500 г грибов
200 г колбасного сыра
200 г майонеза
2 головки репчатого лука
1 морковь
2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки
1 ч. л. молотой паприки
Растворить кубики в 1 стакане горячей воды.
Пропустить куриное филе через мясорубку, соединить с бульоном, молоком, маслом, желтками, поперчить и посолить.
В куриный фарш добавить такое количество муки, чтобы тесто получилось крутым, разделить тесто на 3 части, раскатать каждую и выложить в смазанную маслом форму, выпечь коржи, убрать их в теплое место.
Мелко нарезать морковь и лук, пассировать, затем добавить грибы, поперчить и посолить, все обжарить, добавить майонез, тертый колбасный сыр и зелень, перемешать.
Выложить на блюдо первый корж, на него уложить половину приготовленной горячей начинки, накрыть вторым коржом, выложить на него остальную начинку, накрыть пирог третьим коржом.
Посыпать пирог с курицей, грибами и колбасным сыром паприкой, оформить его майонезом и зеленью перед подачей, подавать пирог горячим.
Комментарии
Пора уже отказаться от всякой химии, в виде бкубиков!
мне понравилось-очень вкусно!
Да,я тоже против бульонных кубиков.Я замораживаю зелень+прянные травы.А так рецепт хороший--приготовлю обязательно.
вот бульонные кубики - это лишнее. и без этой гадости должно быть вкусно, есть же натуральные специи.