Фото: alt-lib.ru
Разве могут такие праздничные блюда, как фаршированная утка, быть быстрыми в приготовлении? Конечно, могут! Этот рецепт наглядно иллюстрирует: приготовить шикарное горячее новогоднее блюдо можно, не потратив много времени.
Фаршированная утка – одно из традиционных новогодних блюд не только в нашей стране, но и во многих странах Европы. Исторически сложилось так, что именно эту птицу выбирают хозяюшки, когда решают приготовить на праздничный стол легкое и вкусное горячее. Как правило, фаршируют утку яблоками, и предлагаемый сегодня рецепт – не исключение. Однако этот рецепт имеет все-таки существенное отличие от многих других вариантов приготовления праздничной фаршированной утки: он не занимает много времени. Итак, приступим.
Рецепт новогодней фаршированной утки по-быстрому
Ингредиенты:
100г белого винограда без косточки 2 яблока 1 утка весом около 1,5кг мёд черный перец сольСпособ приготовления:
Как приготовить новогоднюю фаршированную утку по-быстрому. Подготовить тушку птицы, промыть, натереть снаружи и изнутри перцем и солью. Дольками нарезать 1 яблоко, перемешать с ягодами винограда, нафаршировать утку. Выложить утку на противень, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 40мин, затем достать из духовки, обмазать вытопившимся жиром, а остальной – если его очень много, слить и поменять противень. Второе яблоко нарезать дольками, выложить вокруг утки, поставить ее в духовку еще на 20мин, затем достать из духовки, обмазать медом с помощью кулинарной кисти и поставить обратно в духовку еще на 10-15мин, запекать до готовности. Следить, чтобы утка красиво подрумянилась, приятного аппетита!
Для начинки утки можно использовать и другие продукты – делайте это блюдо на свой вкус, главное здесь – технология приготовления, от которой отступать уже не следует.
Как можно видеть, эффектное горячее для новогоднего стола можно сделать довольно быстро. Возьмите этот рецепт на заметку, удачного приготовления!
Фото: f-picture.net
Видеорецепт приготовления новогодней утки
Комментарии
СУПЕРСКИЕ РЕЦЕПТИКИ...
Должно быть ОЧЕНЬ вкусно!!! Обязательно приготовлю.
Спасибо,обязательно приготовлю.
очень хороший рецепт а главное быстрый
Я новенькая, но мне так нравятся такие рецепты. И уточка уже лежит ждет, а виноград сохранился целое ведро в холодильнике на даче.
Обязательно попробую приготовить на Новый год. СПАСИБО!
Рецепт отличный! Спасибо!
Я согласна с Ларисой; что утку надо замариновать и насчет меда это для румянной корочки.
Спасибо особенно за утку.Уже представила Новый год.
Моя мама так готовила утку! Спасибо!
Я - новичок на этой странице ,но мне понравилось ,как доступно описано приготовление утки ,плюс видео. Спасибо !
Добавлю-я заливаю уточку маринадом на всю ночь..с вечера до утра или до того времени как начинаю готовить.
Предлагаю перед 8готовкой уточку замариновать но не со специями а просто в воде с уксусом и немного сольки. А когда готовить то надрезать грудку а остальное как хотите.Мне нравится обмазанная мёдом и тимьяна немного...и ДО хрустящей корочки. Спасибо авторам за подсказку как фаршировать и как выложить для подачи на стол.