250 г риса
150 г сметаны
100 г шампиньонов
50 г сливочного масла
40 г муки
5 бутонов гвоздики
2 лука-порея
2 моркови
1 желток яичный
1 курица
1 головка репчатого лука
1 яйцо
мускатный орех
Секрет этого блюда – в ароматном соусе.
Очистить морковь, нарезать ее вдоль на четвертинки, использовать только белую часть порея, очистить репчатый лук, воткнуть в него бутоны гвоздики.
Залить подготовленные овощи с курицей водой, поперчить и посолить, добавить лавровый лист, петрушку, базилик, эстрагон (букет гарни), проварить курицу в течение часа.
За 20 мин до окончания варки курицы подсолнечное масло (2 ст.л.) разогреть в сковороде, добавить рис, обжарить до подрумянивания, влить бульон от курицы (он должен покрывать рис примерно на 2 пальца).
Грибы обжарить отдельно.
Масло растопить отдельно на слабом огне, всыпать муку, при постоянном помешивании до появления пены обжарить, влить ½ л бульона от курицы, помешивая, проварить еще 5-10 мин, добавить обжаренные шампиньоны, сметану, перемешать, проварить 5 мин, убрать приготовленный соус с плиты, всыпать мускатный орех, добавить желток и перемешать.
Подается рис с курицей «по-парижски» так: курица разделывается на порционные кусочки, гарнируется рисом, поливается соусом.
Комментарии
готовила филе в мультикухне в чаше отварила его поставила остывать подняла тэн и на сковородке сделала соус и добавила курицу очень вкусно получилось и грудка сочная мягкая
я думаю что это буде очень вкусно
Я думаю в этом рецепте можно готовить не целую курицу,а например,только ножки.