Фото: vikka.com.ua
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный рождественский пирог из курицы, который понравится вашим близким и впечатлит гостей.
От этого рождественского куриного пирога будут в восторге все – он достаточно прост в приготовлении, но получается невероятно эффектным внешне и вкусным! Это мясной закусочный пирог, который следует подавать на праздничный стол в качестве закуски. У вас непременно попросят его рецепт!
Давайте посмотрим, как же готовится такое чудесное украшение рождественского стола.
Рецепт рождественского куриного пирога
Фото: mealoman.com
1,3 кг куриной грудки
400 г слоеного бездрожжевого теста
6 яиц (по 3 сырых и вареных)
2 луковицы
1 морковь
1 пучок укропа
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. смеси перцев
соль
Как приготовить куриный рождественский пирог:
Мелко нарезать лук и чеснок, на крупной терке потереть морковь, все эти овощи пассеровать до мягкости на растительном масле.
Куриные грудки перекрутить в мясорубке, измельчить укроп, соединить эти продукты, добавить остывшую овощную зажарку, 3 сырых яйца и тщательно все перемешать.
Противень для запекания застелить пергаментом, смазать его маслом, в центре поставить стакан, налив в него воду, вокруг стакана выложить приготовленный фарш в форме рождественского венка.
Вареные яйца разрезать вдоль пополам, выложить сверху на фарш, слегка вдавливая.
Размороженное слоеное тесто нарезать тонкими полосками, сделать на них надрезы, чтобы получились красивые листочки и звездочки или же другие фигурки по желанию.
Убрать стакан и выложить полоски теста на мясное кольцо, слегка заправляя под фарш снизу изнутри и снаружи, обмазать куриный пирог взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50мин и запекать до зарумянивания и готовности.
Готовый пирог подавать теплым или охлажденным.
Удачного приготовления и счастливого Рождества!
Друзья, а какие пироги на Рождество любите печь вы? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами рождественских пирогов.
Комментарии
интересно. Можно любой фарш наверное. Я люблю в курицу добавлять свинину.
Испекла. Получилось очень вкусно, спасибо! Чудесное блюдо! Легко и красиво.
я все таки под фарш положила кусок теста, на тесто тонкий слой картошки, а потом уже фарш и украшения
рецепт очень интересный,только когда я делаю такое блюдо(только без украшения) ,у меня пирог уменьшается в размере - а как же тесто ,тоже уменьшиться?
Очень интересный! Попробую обязательно!
Благодарю.
Обязательно приготовлю на Рождество!!!
красивый пирог, спасибо! очень похож на курник, как делала моя бабушка) а можно наверное сразу фарш использовать, у петелинки качественный куриный фарш, котлетки из него вкуснющие получаются, а уж пирог в духовке вообще красота!)
Взяла на заметку.Оригинально!
Спасибо! Быстро и вкусно.
Очень интересный пирог и наверное вкусный- возьму на заметку!
Интересный пирог, попробую сделать. Спасибо!
Очень интересно.Обязательно попробую приготовить уже завтра.Спасибо!
Красиво!!! Попробую сделать...
Таким фаршем я фарширую куриную кожу. А такое оформление еще не делала. Возьму на заметку. Спасибо