Рулет из индейки с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, грибы, чеснок, чернослив, зелень петрушки, уксус, индейка, горчица

1 кг индейка – филе

200 г чернослив

1 ч. л. горчица

1 ч. л. уксус яблочный

2 лук репчатый – головки

1 чеснок – зубчик

2 зелень – веточки

4 ст. л. сухари панировочные

1 шт. яйцо

3 ст. л. масло растительное

1/2 стакан вино красное сухое

150 г сметана

перец черный молотый

соль

Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 4 часа набухать. Затем откиньте на дуршлаг, удалите косточки, мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите. Зелень мелко нашинкуйте, соедините с черносливом, луком, чесноком, сухарями и яйцом.

Филе надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите, одну сторону смажьте горчицей и сбрызните уксусом. Выложите начинку, сверните рулетом, обвяжите ниткой.

Обжарьте рулет в разогретом масле, влейте 1 стакан кипящей воды, тушите в духовке 20 минут, поливая выделяющимся соком. Рулет переложите в другую посуду, оставьте в выключенной духовке.

В образовавшийся при тушении сок добавьте вино, сметану, уварите до густоты на сильном огне, помешивая, посолите, поперчите.

При подаче рулет нарежьте ломтиками, подайте с соусом.

131

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]