Салат «Хрусталь»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, картофель, майонез, луковица, картошка, тыква, соленые огурцы

5 яиц вареных

5 картофелин вареных

2-3 соленых огурца

1-2 луковицы

1 филе куриное

майонез

Для желе:

4 стакана воды

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

3 ст.л. желатина

перец-горошек

соль

Лук мелко нарезать, замариновать в воде, перемешанной с уксусом.

Курицу отварить, добавив перец-горошек, соль, лавровый лист, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оставить бульон – он будет основой для желе (если бульона меньше 4 стаканов, долить кипяченую воду).

Взять глубокую форму, застелить ее пищевой пленкой.

Выложить первым слоем кубиками порезанный картофель, далее выложить лук, промазать майонезом, затем огурец кубиками, курица, кубики яиц, майонез, убрать салат в холод.

Бульон от курицы процедить, всыпать желатин, подогреть, пока он полностью не растворится, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, перелить смесь в глубокий поднос или на дно кастрюли – по высоте слой жидкости не должен быть более 1,5см, убрать в холод.

Застывшее желе достать, опустить емкость под горячую воду на пару секунд, затем переложить желе аккуратно на плоскую доску, нарезать кубиками по 1-1,5см.

Салат перевернуть осторожно на плоское блюдо, убрать пленку, обмазать майонезом.

Выложить желе на салат со всех сторон.

Перед подачей салат «Хрусталь» убрать в холод и украсить цветами из яиц и зеленью.

202

Похожие блюда

Комментарии

Клепцова Клавдия6 февраля 2015
#0

А если воду в желе заменить бульоном? Думаю будет вкуснее

Оксана Солуянова28 января 2014
#0

Вот тот кто это чудо выдумал супер молодец!

Nadina27 декабря 2013
#0

здорово!

Лини22 декабря 2013
#0

А если у кого-то есть Агар-агар, использовать его вместо желатина. Только его нужно гораздо меньше, Достаточно чайной ложечки, и довести до кипения. Когда оно застынет, это желе гораздо устойчивее, чем желатиновое. Оно не тает.

НАДЕЖДА30 ноября 2013
#0

....просто замечательно - ! представляю, как тают во рту эти "льдинки"! и гости за столом к нему первому потянутся ! браво автору !!!

Надежда4 октября 2013
#0

Спасибо за интересный рецепт!

Людмила Квачева13 августа 2013
#0

Обязательно приготовлю такое украшение (думаю, что можно на любой с курицей салат)

Тамара22 июля 2013
#0

очень оригинально!

Асель19 апреля 2013
#0

классно

Valya Yanushonok18 марта 2013
#0

хочу попробовать !

Ekaterina14 марта 2013
#0

очень оригинально

Ксения18 февраля 2013
#0

делала салат, получилась оригинальная вкусняшка. Супер!!!

#0

необычно.

#0

Салат просто шедевр!!!!!!!

Ксения29 января 2013
#0

Стоит попробовать, оригинально!!!!!

Валерия29 января 2013
#0

очень нежный

Марина Смирнова28 января 2013
#0

оригинально))

Ирина Фролова28 января 2013
#0

Ирина27 января 2013
#0

вкуснотища!!!!!!

Раиса26 января 2013
#0

Наверное вкуууусно!!!!

ЯНА18 января 2013
#0

очень интересный вариант украшения салата!

Наталья Алексеева17 января 2013
#0

афигительно

Дарья17 января 2013
#0

интересно...

Инна17 января 2013
#0

супер нужно попробовать

ЕКАТЕРИНА16 января 2013
#0

ВЫГЛЯДИТ КРАСИВО НАДО ПОПРОБЫВАТЬ

Елисеева Наталья16 января 2013
#0

Не пробовала, но выглядит оригинально.

#0

наверное можно любой салатик оформить сверху желешкой))))

Светлана Першина15 января 2013
#0

необычный рецепт обязательно попробую.

Вера Олеговна14 января 2013
#0

Выглядит потрясающе!Завтра же попробую сотворить этакое чудо.Надеюсь,вкус соответствует внешнему виду?!

Татьяна Цемина14 января 2013
#0

очень вкусно,но я курицу заменила колбасой и взяла говяжий бульон на косточке в кубиках.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]