100 г жареного филе цыпленка
1 пучок рукколы
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 горсть семян подсолнечника
2 ст.л. оливкового (нерафинированного) / подсолнечного масла
2 ст.л. сладкого яблочного уксуса
1 ч.л. сухих трав “Прованская смесь”
Морковь очистить, на крупной терке потереть, влить к моркови масло и уксус, подсолить ее и посыпать сухими травами, на полчаса оставить для маринования.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить.
Нарезать мелко филе цыпленка.
Рукколу тщательно промыть, дать ей обсохнуть, нарезать, перемешать с филе цыпленка и маринованной морковью, выложить все в салатник, сверху уложить лук, посыпать все семечками, полить майонезом (при желании, не обязательно).
Перед подачей салат с цыпленком, овощами и рукколой хорошо охладить.
Комментарии