Шашлык из утки на мангале

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, свекла, изюм, кефир, зелень петрушки, хрен, курица, баранина, кориандр, томатная паста

Фото: registan.kz

Если вы любите такое блюдо как шашлык, то, наверняка, периодически у вас возникает желание поэкспериментировать с его приготовлением – к примеру, сделать его из менее привычного мяса. В этом рецепте мы расскажем, как готовить великолепный шашлык из утки – ароматный, вкусный и румяный.

Мясо утки отличается от мяса другой птицы, скажем, привычной всем нам курицы тем, что оно более жирное, а поэтому и шашлык из него должен, на первый взгляд, получаться удачнее и вкуснее. Однако на практике многие сталкиваются с тем, что шашлык из утиного мяса получается жестким, не очень вкусным. Эту проблему решить просто – нужно лишь правильно замариновать и приготовить утиное мясо на мангале. Как? Об этом мы расскажем.

Правильно приготовленный шашлык из утиного мяса отличается замечательным вкусом, он нежный и аппетитный, а при особом способе приготовления, описанном в этом рецепте, он вообще мало отличим от шашлыка из баранины.

Рецепт шашлыка из утиного филе

Фото: vk.me

2 кг утиного филе

3-4 ст.л. томатной пасты

1 стакан минеральной воды/кефира

2 ст.л. аджики

1 ст.л. кориандра

1/2-1 ст.л. соли (по вкусу)

Как приготовить шашлык из утки:

Нарезать утиное филе кусочками по 3-4см, выложить в посуду для маринования, добавить разведенную минеральной водой или кефиром томатную пасту.

Всыпать к утиному филе с томатом и минеральной водой соль, аджику, кориандр, перемешать руками мясо с приправами.

Оставить утиное филе мариноваться на 2-3ч при комнатной температуре.

После маринования готовить шашлык из утки обычным способом: насадить кусочки мяса на шампура и жарить на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампура около 20-30мин.

Приятного аппетита!

 
Если вам доводилось пробовать шашлык из утки, то поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту!

Видеорецепт шашлыка из утки

233

Похожие блюда

Комментарии

#0

Нашел этот рецепт года полтора назад, попробывал, очень понравилось, теперь всегда утку только по этому рецепту делаю. Всем советую.

Miglior fashion27 марта 2015
#0

обязательно попробую приготовить.Ждем лета.И еще спасибо вам за оригинальную подборочку рецептов шашлычков

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]