Шаурма с маринованной курицей

Для приготовления нам потребуется:
помидор, зеленый лук, куриная грудка, уксус, лаваш, китайская капуста

300 мл воды

4 армянских лаваша

2-3 куриных грудки

1-2 головки репчатого лука

1 помидор

1 огурец соленый или свежий

белокочанная/китайская капуста

2 ст. л. уксуса 9%

растительное масло

горчица

кетчуп

майонез

сахар

черный молотый перец

соль

Куриное филе нарезать тонкими брусочками, замариновать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара, уксус, оставить на 30-60 мин в тепле.

Капусту мелко нашинковать, нарезать мелкими брусочками огурец, помидор.

Обжарить маринованную курицу на сковороде до готовности.

Каждый лаваш разделить пополам на две равных части.

Выкладывать на половину лаваша, сложенную вдвое, по 2-2,5 ст.л. жареной курицы, кусочки огурца и помидора, 1,5-2 ст.л. капусты, репчатый лук (по желанию), поперчить, посолить, добавить немного растительного масла, либо майонеза и кетчупа, завернуть лаваш конвертом.

Подается шаурма с маринованной курицей на обед, ужин или на пикниках.

51

Похожие блюда

Комментарии

ВалентинаКМ28 августа 2013
#0

Спасибо,вкусно,отличный рецепт!

#0

Я очень люблю шаурму очень быстро и доступно а самое главное ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!

Марія17 марта 2013
#0

класно

#0

Очень здорово брать с собой на природу,и вкусно и красиво,а главное не просто бутерброды,улетит мгновенно.Супер!!!

#0

нужно попробовать

#0

очень вкусно

Асель25 октября 2012
#0

вода для маринада

Иса5 октября 2012
#0

А вода зачем?

Наталья20 сентября 2012
#0

А у меня часто вареное мясо курочкино есть в холодильнике. Я с вареным мяском и сделала. Мои слопали, не поморщившись. Только за ушами пищало

Наталия19 сентября 2012
#0

обожаю шаурму

#0

обязательно попробую!

Оленька Наумова25 августа 2012
#0

Действительно вкусно!..

#0

Спасибо!Надо будет попробовать.

Елена Громова6 августа 2012
#0

Думаю мои гости это блюдо оценят. Спасибо автору огромное!!!

Ольга7 мая 2012
#0

для здоровья курицу лучше приготовить в духовке, а не обжаривать. не знаю как получиться но думаю попробовать именно так а вообще самая удачная на мой взгляд начинка для шаурмы.....и можно творить с ингредиентами.

Нарина Левина31 июля 2012
#0

согласна.лучше запечь.будет вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]