100 г сахара
100 г сливочного масла
12 ломтиков ананаса
4 грудки индейки
4 ст.л. меда
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. тертого имбиря
лимонный сок
перец, соль
Перемешать сок лимона с медом, соевым соусом, половиной сливочного масла и имбиря.
Нарезать порционными кусочками грудки, выложить в миску, влить приготовленный маринад, равномерно его распределить, накрыть и оставить для маринования на 1-1,5ч, должен выделиться сок.
Выложить мясо в огнеупорную посуду, влить оливковое масло, запечь в течение получаса в разогретой до 180 градусов или до подрумянивания.
Слить с индейки выделившуюся в процессе жарки жидкость в сковороду, положить сахар, оставшееся масло, разогреть, обжарить в соусе ананасы.
Подается сладко-соленая медовая индейка с соусом и ананасом.
Комментарии
я не люблю соевый соус.
Очень понравился рецепт.Спасибо!
Приготолю обязательно с ананасами!Поробую,сочетание хорошее!!!
Я думаю,что очень вкусно.Обязательно приготовлю