Сладко-соленая медовая индейка

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кунжут, оливковое масло, паприка, мед, ряженка, ананас, белый хлеб, индейка, карбонад

100 г сахара

100 г сливочного масла

12 ломтиков ананаса

4 грудки индейки

4 ст.л. меда

4 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. тертого имбиря

лимонный сок

перец, соль

Перемешать сок лимона с медом, соевым соусом, половиной сливочного масла и имбиря.

Нарезать порционными кусочками грудки, выложить в миску, влить приготовленный маринад, равномерно его распределить, накрыть и оставить для маринования на 1-1,5ч, должен выделиться сок.

Выложить мясо в огнеупорную посуду, влить оливковое масло, запечь в течение получаса в разогретой до 180 градусов или до подрумянивания.

Слить с индейки выделившуюся в процессе жарки жидкость в сковороду, положить сахар, оставшееся масло, разогреть, обжарить в соусе ананасы.

Подается сладко-соленая медовая индейка с соусом и ананасом.

75

Похожие блюда

Комментарии

#0

я не люблю соевый соус.

Сибирячка25 декабря 2012
#0

Очень понравился рецепт.Спасибо!

#0

Приготолю обязательно с ананасами!Поробую,сочетание хорошее!!!

Оксана Шпакова14 декабря 2012
#0

Я думаю,что очень вкусно.Обязательно приготовлю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]